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Crostata con crema pasticcera e frutta
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 3 tuori
- 150 g zucchero
- 150 g burro ammorbidito
- 1 buccia grattugiata di lomone
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 500 ml latte (per la crema)
- 3 tuorli (per la crema)
- 3 cucchiaio zucchero (per la crema)
- 3 cucchiaio farina (per la crema)
- 1 buccia di limone (per la crema)
- 1 Vanillina
- 1 vasetto ananas sciroppata
- 100 g uva rossa
- 1 pesca
Preparazione
Per prima cosa preparare la nostra base.
Sul nostro piano da lavoro versare la farina, creare un buco al suo centro, versare poi i tuorli, il burro immorbidito, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Lavorare l'impasto con le mani finché non diventerà compatto.
A questo punto con l'impasto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
In un pentolino versiamo i tuorli con lo zucchero, con le fruste lavoriamo bene tutto.
Aggiungiamo poi gradualmente un cucchiaio di farina alla volta e per ultimo la vanillina. A questo punto versiamo a filo il latte, mescoliamo bene finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Per ultimo versiamo la buccia intera del limone.
Trasferiamo il pentolino sul fuoco moderato, mescoliamo delicatamente la crema fino a quando non si sarà addensata. Quando sarà cotta togliamo la buccia del limone.
Lasciamo raffreddare la crema.
Ora riprendiamo la nostra base.
Tagliamo un foglio di carta forno, della misura della nostra tortiera, su di esso ci spargiamo un pochino di farina. Con l'aiuto di un mattarello stendiamo la nostra pasta della dando una forma circolare.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato trasferiamo nella tortiera la sfoglia, lasciamola sulla carta forno, e regoliamo il bordo tenendo conto che tale pasta frolla dovrà contenere la crema.
Adesso ritagliamo un altro foglio di carta forno e poniamolo sulla sfoglia di frolla e per far peso aggiungiamo dei fagioli bianchi che ricoprano tutta la superficie. Dobbiamo fare questa operazione perchè si tratta di una cottura in bianco.
Inforniamo a 175gradi a forno già preriscaldato per 20/25 minuti circa. Quando sarà cotta togliamo il foglio in superficie e i fagioli se vogliamo dare un colorito e lasciamola per altri 3/5 minuti.
A questo punto sforniamola e lasciamola raffreddare.
Quando abbiamo tute le basi fredde prendiamo la nostra base di pasta frolla e poniamola su un piatto da portata. Versiamo al suo interno la nostra crema pasticcera, livelliamola bene.
Ora decoriamo con la frutta, creiamo un primo cerchio con dei pezzettini di ananas, il successivo cerchio di uva rossa tagliata a cui abbiamo eliminato i semi, e un altro cerchio di spicchi di pesche. Facciamo questo finché non ricopriremo tutta la crostata.
Una volta finito trasferiamo la crostata in frigorifero e successivamente serviamola.
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Commenti (3)
😍 bellissima e squisita! Bravissima! 👏👏
Meravigliosa
Che perfezione! 5 muffin più che meritati