Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA CON FICHI E CREMA PASTICCERA
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 120 g Burro
- 2 Tuorli
- 2 busta Crema Pasticcera
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 400 ml latte intero
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 600 g Fichi freschi
- 3 cucchiaio Zucchero semolato
- 4 Rosmarino
- 1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 parti.
Disponeteli in una teglia foderata con carta forno e spolverate con lo zucchero di canna e qualche ago di rosmarino.
Infornate a 200° C per 7 minuti.
Per realizzare la frolla, versate in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero semolato, i tuorli d'uovo e la buccia di limone.
Mescolate il tutto cercando di ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, estrai la frolla dal frigo, eliminate la pellicola e cominciate a stendere su un piano da lavoro cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm, arrotolate la pasta nel mattarello e poi stendetela sulla tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 175°C per 44 minuti.
Per la farcitura, versate in una ciotola il contenuto della busta Preparato per Crema Pasticcera Paneangeli aggiungete l'aroma vaniglia, il latte e con l'ausilio di una frusta a mano amalgamate il tutto finchè non sarà cremosa.
Ottenuta la crema pasticcera, spalmatela sulla crostata e decorate con i fichi aggiungendo una spolverata di cannella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Fantastica
Ciao Cetti, grazie sei gentile!
La crostata con fichi e crema pasticcera e'... stra-go-lo-sa, cremosa e delicata che si scioglie in bocca, prova a farla e fammi sapere ;-)
Brava, dev'essere buonissima. Votata