Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ripiena di nocciole
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 Tuorli
- 2 bustina Vanillina
- 1/2 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 300 g Nocciole tostate
- 300 g Zucchero
- 2 Uova
Preparazione
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti fino al pizzico di sale e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo macinare le nocciole con lo zucchero. Poi unire 1 tuorlo. Montare a neve ben ferma i 2 albumi.
Incorporate delicatamente alla massa di nocciole. Stendere la frolla in uno stampo da 26cm, bordi compresi e riempire col composto di nocciole.
Cuocere in forno a 180gradi per circa mezz'ora-40 minuti. Deve avere un bel colorito, poi sopra si forma tipo una crosticina croccante .
A piacere al composto di nocciole si può aggiungere 2 cucchiai di liquore alle mandorle.
Le nocciole nn vanno macinate a farina,si devono sentire sotto i denti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Questa la proverò però con le mandorle che dalle mie parti sono più facili da reperire. La metto tra i miei preferiti! Votata
Da provare...subito subito
Buonissima il mio ventesimo voto per te🤗
buonissima complimenti
buona
Bravissima!!
Votata
Complimenti
Adoro questo tipo di torte! 5 muffin!
Buona! Votata!
Buona
Brava complimenti votata
davvero golosa!
dopo questa devo proprio dirti una cosa: so che è da maleducati e non si fa, xò oggi vengo a fare merenda da te!!!! è troppo golosa questa torta!!!! bravissima
Golosa votata
votatissima
Votata
buona
buona
Ottima,votata
Deliziosa
buonissima
super torta, votata.
Da fare
Deliziosa
Ottima
che buona
Golosa
Che buona.votata