Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con frolla al pistacchio, marmellata di arance e crumble al cacao
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- - per la base
- 180 g farina
- 40 g farina di pistacchi
- 80 g burro freddo a pezzetti
- 80 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- - per la farcia
- 260 g marmellata di arance
- 30 g pistacchi interi
- - per il crumble
- 50 g farina
- 10 g cacao amaro
- 25 g burro freddo a pezzetti
- 25 g zucchero semolato
- - per lo spolvero
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la base di frolla impastando tutti gli ingredienti, far riposare in frigorifero per circa un'ora, poi riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato. Trasferire in una teglia imburrata (diametro 22 cm), eliminare l'eccesso di pasta dal bordo rifilando con un coltello e distribuire la marmellata.
Preparare il crumble impastando tutti gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungere i ritagli di frolla al pistacchio avanzati dalla base e impastare ancora, formando delle grosse briciole.
Distribuire i pistacchi interi sullo strato di marmellata, ricoprire uniformemente con il crumble e abbassare il bordo utilizzando la punta di un cucchiaino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Far raffreddare, spolverare con zucchero al velo e decorare a piacere (io ho messo scorzette d'arancia candite e pistacchi interi).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima
Sempre strepitose le tue ricette! 5 muffin
Una bellissima ricetta. Brava votata
penso che mi piacerebbe sicuramente..la marmellata alle arance è tra le mie preferite! (per prima quella della mamma con le arance biologiche)
Buonissima la frolla con i pistacchi e anche il crumble sopra ricetta da sperimentare,grazie mgrazia
buonaaa
buonaa
Grazie a tutti ^_^
@virgiu : sì sì, nell'impasto della frolla si può mettere qualsiasi tipo di frutta secca ridotta a farina (mandorle, nocciole, pistacchi, noci...), io poi il pistacchio lo amo alla follia :) quello siciliano, naturalmente
@simpa82 : ne ho assaggiate diverse, e ti dirò che non sono tutte uguali le marmellate di arancia (e di agrumi in generale), ce ne sono alcune molto amare, vuoi per la qualità dei frutti utilizzati, vuoi per il fatto che mettono le scorze lasciando anche la parte bianca, dipende... a me ad esempio quella troppo amara non piace. In questa torta, col pistacchio e il cioccolato l'arancia ci sta di un beneeee :)
un mix stupendo
bellissima e sicuramente buonissima
buona
Bellissima e buonissima ...le tue ricette le salvo tutte ;) (...anche se però in questo caso credo varierò la marmellata: ho assaggiato una volta quella all'arancia e proprio non m'è piaciuta...non so se dipendesse dalla marca...)
bella novità
Molto buona la frolla al pistacchio non la conoscevo sinceramente