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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con le albicocche
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorli d'uovo
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b amaretti
- 1 q.b albicocche sbucciate
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'uovo e il tuorlo. Impastare velocemente e far riposare in frigo per circa 30 min.
Intanto sbucciare e tagliare a metà, togliendo anche il nocciolo, le albicocche.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm. di diametro.
Stendere 2/3 di pasta facendo risalire anche un pò i bordi. Posizionare sulla base, uno accanto all'altro gli amaretti coprendo tutto il fondo, poi sopra a questi mettere le mezze albicocche con la parte piatta in basso. Stendere la pasta rimanente e coprire le albicocche, facendo degli "strappi" o dei buchetti per far uscire il vapore delle albicocche mentre cuociono. Ripiegare i bordi, della parte sotto, verso l'interno sigillando il contorno. Cuocere in forno a 180° per 35-40 min. Deve dorare.
Far raffreddare, mettere su di un piatto e cospargere di zucchero a velo.
E' d'effetto la superficie che segue la forma delle albicocche che stanno sotto.
Se avanza, conservatela in frigorifero, perchè con il caldo la frutta potrebbe fermentare.
Le albicocche possono poi essere sostituite con le susine. Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E..."
Intanto sbucciare e tagliare a metà, togliendo anche il nocciolo, le albicocche.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm. di diametro.
Stendere 2/3 di pasta facendo risalire anche un pò i bordi. Posizionare sulla base, uno accanto all'altro gli amaretti coprendo tutto il fondo, poi sopra a questi mettere le mezze albicocche con la parte piatta in basso. Stendere la pasta rimanente e coprire le albicocche, facendo degli "strappi" o dei buchetti per far uscire il vapore delle albicocche mentre cuociono. Ripiegare i bordi, della parte sotto, verso l'interno sigillando il contorno. Cuocere in forno a 180° per 35-40 min. Deve dorare.
Far raffreddare, mettere su di un piatto e cospargere di zucchero a velo.
E' d'effetto la superficie che segue la forma delle albicocche che stanno sotto.
Se avanza, conservatela in frigorifero, perchè con il caldo la frutta potrebbe fermentare.
Le albicocche possono poi essere sostituite con le susine. Ricetta contenuta nella mia raccolta "PASTAFROLLA E..."
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Commenti (11)
super!
meravigliosa
molto carina
beata te evy!! e nn scrivere purtoppo.-....immagina me in questo periodo...che te lo dico a fare...l odore delle pesche...delle albicocche...ma soprattutto del MELONE....impazzisco :(
grazie dany...provero' sicuramente :D gnammmmmmmmm
Ho giusto un po' di susine che mi ha dato il mio vicino e stanno lì che aspettano... Ora sarano felici di sapere che la loro attesa è finita!!! Per il resto che te lo dico a fare? 5 super muffin!!! Daniela
io non sono allergica a niente... purtroppo!!! evelin
Un'alternativa alla semplice crostata di confettura... Sei davvero eccezionale! Roby
Daniela......... buona, è da provare sicuramente! Ciao Giulia : - )
Ciao Anna, metti le susine. E' molto buona anche con quelle.
Dove ci sono gli amaretti ci sono io eheheh mi piace quest'accostamento, peccato che sono allergica alle albicocche :( 5!