RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di mamma silvana

Creata da dadina91 il
crostata di mamma silvana

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 170 g burro
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) marmellata
  • 1 (nessuna) succo di limone
  • 2 (nessuna) tuorli d'uovo

Mettere su una spianatoia la farina a fontana, il burro (a temperatura ambiente), i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.Impastare l tutto avendo cura di bagnarsi le mani di tanto in tanto con acqua calda. Continuare ad ipastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Imburrare e infarinare una teglia, mettere all'interno la metà dell'impasto allargandola con le mani. Versarvi sopra la marmellata e il succo del limone. Nel frattempo con la pasta restante formare delle striscioline e posizionarle a griglia sopra il ripieno di marmellata. Infornare a 180° per 20/25 minuti cuocendola inizialmente a forno statico e successivamente a forno ventilato.Io la preparo con la marmellata di albicocche ma potete sceglire quella che più vi piace. In alternativa alla marmellata potete farla con la nutella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!