RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata con marmellata al limone e meringa

Creata da sacre il
Crostata con marmellata al limone e meringa

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 0 1 vanillina
  • 0 50 g zucchero a velo
  • 0 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 0 2 albumi
  • 115 g zucchero semolato
  • 0 1 cucchiaio succo di limone
  • 0 2 gocce aroma di limone
  • 0 marmellata di limone (1 barattolo)
  • 0 2 cucchiai semolino
  • 1 1 vanillina
  • 1 50 g zucchero a velo
  • 1 2 tuorli
  • 1 2 albumi
  • 1 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 2 gocce aroma di limone
  • 1 marmellata di limone (1 barattolo)
  • 1 2 cucchiai semolino

Mettere nella planetaria la farina setacciata e aggiungere il burro freddo. Far lavorare insieme fino ad ottenere un composto grumoso. Unire lo zucchero a velo, la vanillina, un pizzico di sale e lavorare per incorporare. Aggiungere i tuorli e lavorare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non lavorare troppo. A questo punto raccogliere l'impasto e fare una palla. Tenere per circa 30 minuti nel frigo. Trascorso il tempo, prendere l'impasto, e stenderlo in una sfoglia di circa 1/2 cm lunga, tonda e comunque in base allo stampo che volete usare. Io ho usato uno stampo lungo per crostate. Foderare lo stampo scelto con la sfoglia tirata e farla aderire bene allo stampo. Ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno e sopra con dei legumi secchi e mettere a cuocere a 190 ° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la meringa. Lavorare gli albumi a neve insieme a un pizzico di sale, l'aroma e il succo di limone, aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato. Prendere lo stampo con la frolla, togliere la carta e i legumi, spolverizzare con il semolino, affinché assorbi un pò di umidità, distribuire anche la marmellata e la meringa sopra, formando dei motivi a piacere (io ero di corsa e non ho fatto più di tanto, ma è andata comunque a ruba ). Mettere a cuocere nuovamente per altri 12 - 15 minuti o fino alla leggera colorazione. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Una vera delizia, che sarebbe un ottimo dolce rinfrescante per l'estate !
Raccolta : Crostate


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Commenti (6)

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

dpv
dpv il

Buona! Brava!

maria111065
maria111065 il

BUONISSIMA BRAVA CLAUDIA

salasso
salasso il

Che delizia, brava Claudia

coccianna
coccianna il

Fresca e buona!!!! Brava Claudia!!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

buona con meringa