RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con marmellata di pesche e mele

Creata da reysimona@libero.it il
Crostata con marmellata di pesche e mele

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 200 g marmellata di pesche
  • 3 mele

Preparazione

Sul piaano da lavoro versare la farina, creando una fontana. Al suo interno inserire a tocchetti il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, il sale, i tuorli e la buccia grattugiata di un limone. Impastare il tutto con le mani finché non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo, dovrà avere la forma di un panetto.
Una volta ottenuto tale impasto avvolgere nella pellicola per alimenti e farlo riposare per un'oretta circa.

Adesso prendere la frolla, precedentemente lasciata in frigo. Prendere un foglio di carta forno e cospargerlo leggermente con della farina, dividere in 2/3 la pasta frolla e prendere adesso l'impasto più grande, e con l'aiuto di un mattarello infarinato ottenere una sfoglia. Prendere tale sfoglia (se è di aiuto trasferirla direttamente con la carta forno) e adagiatela su una tortiera. Livellate il bordo di un'altezza di tre dita.
Splamare la base con la marmellata di pesche, successivamente aggiungete le fettine di mele.
Adesso create delle strisce che incrocerete sulla crostata.
Una volta finito infornare la torta a 175° gradi per 25/30 minuti circa.
Una volta cotta lacrostata, dovrà esser di un colore dorato, fatela raffreddare completamente e trasferitela in un piatto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

miluessa
miluessa il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima votata

jellystik
jellystik il

Buona

topino14
topino14 il

Mai provata confettura pesche e mele di solito uso quella di albicocche, proverò questa versione che mi sembra molto golosa votata

mikhy
mikhy il

buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona! Votata!

teresavisconti
teresavisconti il

Interessante

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

moniquefeli
moniquefeli il

Ottima!! Votata !!

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa votata