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Crostata con mele cotte e mandorle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 3 mele renette
- 30 g burro
- 60 g zucchero
- 40 g mandorle a lamelle
- 2 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Gli ingredienti fino al sale compreso sono per la frolla ... poi si passa a quelli del ripieno.
Preparate la pasta frolla: in una ciotola capiente realizzate con la farina una fontana, mettete al centro il burro a pezzetto, lo zucchero, i tuorli, il lievito, la farina e il sale. Mescolate velocemente, appena possibile spostatevi su una spianatoia e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e fatele a fettine sottili. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete le mele e lo zucchero e fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando le mele saranno un po’sfatte e tutto il liquido ben assorbito. Fate raffreddare. Prendete la pasta frolla e foderateci uno stampo da 24 cm, possibilmente a cerniera, lasciando il bordo abbastanza alto. Rovesciateci le mele, ricoprite con le lamelle di mandorle e un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa un’oretta, sfornate quando la frolla sarà ben dorata.
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Commenti (5)
È molto invitante. Bravissima votata
Mi piace
golosa e molto bella con le scaglie di mandorle, brava.
gustosa
ottima