RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con ricotta

Creata da soniadp86 il
Crostata con ricotta

 3 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • 500 g ricotta
  • 300 g zucchero
  • 100 g zucca candita
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 q.b sale
  • 1 scorza di limone

mescolate la farina con due tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito.
Lavorate gli componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata.
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti.Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!