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crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Creata da alemar80 il
crostata con ricotta e gocce di cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale e lo zucchero a velo e mescolate fra di loro le polveri per farle ben amalgamare. Formate un cratere nelle polveri, versatevi dentro i tuorli, l'estratto di vaniglia e aggiungete anche il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorare il burro ed i tuorli con una forchetta, incorporando poco per volta le polveri, quindi proseguite impastando a mano senza lavorare troppo l'impasto.Ottenuto un panetto lisco ed omogeneo, avvolgete la frolla nella pellicola trasparente, quindi fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Riprendete il panetto dal frigo e stende 2/3 della frolla con un mattarello con un po' di farina su un foglio di carta forno. Una volta stesa, prendete il foglio di carta forno e capovolgete la frolla direttamente sulla tortiera del diametro di 24 cm.

In una ciotola capiente mettete la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea.Mettiamo la crema appena realizzata sulla frolla livellandola con il retro di un cucchiaio.

Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata e poi spolverizzatela con abbondante Zucchero al Velo



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Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

ballarinielison@gmail.com
ballarinielison@gmail.com il

Super! Votata😊

Lucy009
Lucy009 il

Ottima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buonissima brava

miluessa
miluessa il

Ottima

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ottima davvero.. votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima e votata

tonyaio
tonyaio il

buonissima dal gusto strepitoso, votata

topino14
topino14 il

buona