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crostata con ricotta e gocce di cioccolato
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 180 g burro
- 340 g farina
- 3 tuorli
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 190 g zucchero
- 500 g ricotta
- q.b. g Zucchero al Velo
- 150 g Gocce di cioccolato
- q.b. buccia di limone grattugiata
Preparazione
Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale e lo zucchero a velo e mescolate fra di loro le polveri per farle ben amalgamare. Formate un cratere nelle polveri, versatevi dentro i tuorli, l'estratto di vaniglia e aggiungete anche il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorare il burro ed i tuorli con una forchetta, incorporando poco per volta le polveri, quindi proseguite impastando a mano senza lavorare troppo l'impasto.Ottenuto un panetto lisco ed omogeneo, avvolgete la frolla nella pellicola trasparente, quindi fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendete il panetto dal frigo e stende 2/3 della frolla con un mattarello con un po' di farina su un foglio di carta forno. Una volta stesa, prendete il foglio di carta forno e capovolgete la frolla direttamente sulla tortiera del diametro di 24 cm.
In una ciotola capiente mettete la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea.Mettiamo la crema appena realizzata sulla frolla livellandola con il retro di un cucchiaio.
Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata e poi spolverizzatela con abbondante Zucchero al Velo
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Commenti (9)
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buona