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Crostata crema e amarena
Creata da Dodo841984 il
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 400 g burro
- 400 g zucchero semolato
- 2 tuorli d'uovo
- 4 uova intere
- 1 limone grattugiato
- 1 zucchero a velo
- 200 g crema pasticciera
- 80 g amarena colata
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro morbido a pezzi piccoli.
Incominciare a sbriciolare con le mani il burro nel composto creato precedentemente.
Una volta sbribiolato e amalgamato il tutto, unire al centro del composto le uova e i tuorli ed incominciare ad amalgamare/impastare il tutto.
Creare un panetto liscio e compatto.
Porre in frigo del un ora, tirarlo dal frigo ed incominciare ad ammorbidirlo con le mani.
Munirsi di mattarello e spianatoia ed incominciarea distenderlo creando un disco.
Aiutatevi con un po' di farina per non farlo attaccare.
Prendete uno stampo di tortriera antiaderente,(sconsiglio quello in alluminio) adagiarvi il primo disco.
farcire con crema pasticciera(senza abbondare,altrimenti la base di frolla potrebbe non cuocere completamente in maniera omogenea).
Aggiungere dei ciuffi o pezzettini di colata di amarene.
Formare un secondo disco di pasta frolla, tirando sempre a mano con l'ausilio del pattarello la pasta frolla.
Adagiarlo sopra i precedenti composti e chiudere in questo modo la tortiera.
(un consiglio, cercate di aiutarvi con le dita a far aderire in maniera migliore il disco e poi passateci sopra il mattarello per tagliare l pasta frolla in eccesso.
Forate,ma non troppo il disco in superfice.
Accendete il forno eportatelo ad una temperatura di 180°C e cuocete per 20 minuti abbondanti.
Quando i bordi risulteranno di un colore biscotto,toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Sformate la crostata quando risulta essere leggermente tiepida.
Spolferizzatela con abbondante zucchero a velo e servire.
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Commenti (5)
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