RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata crema pasticcera

Creata da concetta.vit il
crostata crema pasticcera

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro(temperatura ambiente)
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 lievito
  • 1 buccio di limone grattuggiata
  • 1 frutta di stagione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare con forza, con le mani, l'impasto.
dopodiché fare una palla con l'impasto e lasciarla riposare nella stessa ciotola per un'ora in frigo.

Per il ripieno:
125g di zucchero
100g di farina 00
4 tuorli
mezzo litro di latte
buccia grattugiata di un limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e la buccia, mescolare e cuocere a fuoco lento.

Dopo aver preparato tutto, prendere l'impasto messo nel frigo e dividere in due parti uguali; con una parte fare la base in una teglia, poi mettere sopra la crema e coprire il tutto con la seconda parte dell'impasto (la seconda parte stenderla con il matterello nel tavolo e poi metterla sopra la crema).
mettere in forno a 180° per circa venti minuti.Per rendere il dolce ancora più buono mettere sopra la crostata della frutta di stagione, ricoprirla con la gelatina per dolci e mettere in frigo.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

complimenti, una dolce domenica

concetta.vit
concetta.vit il

grazie :D

francescaserra
francescaserra il

Veramente complimenti, brava, ti faccio i complimenti. Ovvio che ti do 5 muffins. Ciao. :-)