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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata crema pasticcera
Creata da concetta.vit il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro(temperatura ambiente)
- 150 g zucchero
- 2 cucchiaio/i tuorli
- 1 uovo intero
- 1 lievito
- 1 buccio di limone grattuggiata
- 1 frutta di stagione
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare con forza, con le mani, l'impasto.
dopodiché fare una palla con l'impasto e lasciarla riposare nella stessa ciotola per un'ora in frigo.
Per il ripieno:
125g di zucchero
100g di farina 00
4 tuorli
mezzo litro di latte
buccia grattugiata di un limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e la buccia, mescolare e cuocere a fuoco lento.
Dopo aver preparato tutto, prendere l'impasto messo nel frigo e dividere in due parti uguali; con una parte fare la base in una teglia, poi mettere sopra la crema e coprire il tutto con la seconda parte dell'impasto (la seconda parte stenderla con il matterello nel tavolo e poi metterla sopra la crema).
mettere in forno a 180° per circa venti minuti.Per rendere il dolce ancora più buono mettere sopra la crostata della frutta di stagione, ricoprirla con la gelatina per dolci e mettere in frigo.
dopodiché fare una palla con l'impasto e lasciarla riposare nella stessa ciotola per un'ora in frigo.
Per il ripieno:
125g di zucchero
100g di farina 00
4 tuorli
mezzo litro di latte
buccia grattugiata di un limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e la buccia, mescolare e cuocere a fuoco lento.
Dopo aver preparato tutto, prendere l'impasto messo nel frigo e dividere in due parti uguali; con una parte fare la base in una teglia, poi mettere sopra la crema e coprire il tutto con la seconda parte dell'impasto (la seconda parte stenderla con il matterello nel tavolo e poi metterla sopra la crema).
mettere in forno a 180° per circa venti minuti.Per rendere il dolce ancora più buono mettere sopra la crostata della frutta di stagione, ricoprirla con la gelatina per dolci e mettere in frigo.
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Commenti (3)
complimenti, una dolce domenica
grazie :D
Veramente complimenti, brava, ti faccio i complimenti. Ovvio che ti do 5 muffins. Ciao. :-)