Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cuor di mela
Creata da cucincarla il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 2 Uova
- 130 g Burro freddo
- 180 g Zucchero
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 4/5 Mele
- 1 cucchiaio Cannella
Preparazione
Per la frolla:
Se si procede con la planetaria, montare la frusta a k (o a foglia). Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone e successivamente inserire un uovo per volta, avendo cura di aggiungere il secondo solo dopo che si è assorbito completamente il primo. A questo punto aggiungere la farina con il lievito, impastando con le mani. Al fine di ottenere un’ottima frolla, non è necessario impastare a lungo, ma continuare ad impastare solo fino a quando non si forma una palla liscia, che non si attacca alle mani. A questo punto la vostra pasta frolla è pronta! Mettetela a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per almeno mezz’ora.
Se invece si procede senza l’aiuto della planetaria: formare la classica fontanella di farina e aggiungere il burro, procedendo ad amalgamare i due ingredienti con le mani, fino ad ottenere la cosiddetta “sabbiatura”. Successivamente aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito e la buccia grattugiata del limone. Una volta ottenuta una palla liscia, traferite l’impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora.
Tagliate le mele a tocchetti, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la cannella.
Trascorsa mezz’ora tirate fuori la vostra pasta frolla dal frigo e dividetela in 2 parti, una più grande e l’altra leggermente più piccola. Prendete la metà più grande e stendetela con l’aiuto di un matterello su un piano ben infarinato, fino a farle assumere uno spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto posizionate la frolla su una teglia ben imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno), avendo cura di ricoprire anche i bordi. Aggiungete quindi le mele con lo zucchero e la cannella.
Prendete poi il restante impasto, stendetelo e disponetelo in modo da coprire le mele. Sigillate i bordi e bucherellate leggermente la superficie.
Cuocere a 180º per circa 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
🧁🧁🧁🧁🧁👍
golosa e buona!!!
buonissima!
Semplice ma buonissima
ottimo!
Davvero ottima 😍
Buona! Primo voto!!