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crostata d'uva e fichi con frolla alle noccioleiole
Creata da tittyavidano@gmail.com il
Ingredienti
- 180 g farina x dolci
- 60 g granella di nocciole
- 100 g burro
- 90 g zucchero di canna
- 4 tuorli d'uovo
- 70 g zucchero semolato
- 1 ciuffetto uva bianca
- 40 g Fecola di Patate
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mescolate la farina x dolci con la granella di nocciole, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e 1 tuorlo.
Lavorate rapidamente , coprite con pellicola d lasciate in frigo x almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo , lasciate temperature ambiente x qualche minuto, stendete in uno stampo x crostata facendola aderire anche sul bordo, bucherellate la frolla con 1 forchetta, poi rivestite il fondo con carta da forno, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 180' x 15 minuti.
Fate raffreddare la frolla intanto preparate il ripieno, mescolate la panna con metà zucchero seminato, fate sobbollire a fuoco basso e togliete dal fuoco.
Mescolate i tuorli rimasti con il restante zucchero e incorporatevi la panna tiepida poco alla volta , mescolate e fate raffreddare la crema ottenuta .
Lavate e pulite i chicchi d'una, tagliate i fichi a metà e mettetelo nella frolla, coprite con la crema e rimettete in forno x 30/35 minuti.
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Commenti (3)
Buona
Buona
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