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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ombretta1976 il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 110 g zucchero
- 2 uova
- 90 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- 1 bustina gelatina per crostate
- 0 frutta (pera,banana,kiwi,clementini)
- 0 300 ml circa di crema pasticcera
- 1 frutta (pera,banana,kiwi,clementini)
- 1 300 ml circa di crema pasticcera
In una terrina capiente setacciate la farina e il lievito, unite la scorza del limone grattugiata lo zucchero e le uova,mescolate con un mestolo di legno,rovesciate l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e metteteci sopra il burro freddo tagliato a cubetti,ora lavorate velocemente con le mani,dovete incorporare bene tutto il burro ma dovete stare anche attenti a non scaldare troppo la frolla altrimenti sarà difficile stenderla,una volta formata una palla liscia e morbida potete già stenderla senza farla riposare.
Imburrate una teglia per crostata ,stendeteci sopra l'impasto dopo averlo prima steso con il mattarello,bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno già caldo a 200° fino a quando i bordi non si saranno un pò colorati.
Sfornatela e fatela freddare,solo a questo punto potrete mettere la crema pasticcera distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie,e divertitevi a decorare con la frutta che avrete pulito in precedenza.
Ricordate che la banana e la pera tendono ad annerirsi appena sbucciate,quindi appena lo fate mettetele dentro ad una ciotola con acqua e limone.
Imburrate una teglia per crostata ,stendeteci sopra l'impasto dopo averlo prima steso con il mattarello,bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno già caldo a 200° fino a quando i bordi non si saranno un pò colorati.
Sfornatela e fatela freddare,solo a questo punto potrete mettere la crema pasticcera distribuendola in modo uniforme su tutta la superficie,e divertitevi a decorare con la frutta che avrete pulito in precedenza.
Ricordate che la banana e la pera tendono ad annerirsi appena sbucciate,quindi appena lo fate mettetele dentro ad una ciotola con acqua e limone.
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Commenti (9)
bellissima e buonissima...brava
Bellessima crostata deve essere anche ottima brava dolcina
Buona!!!!! :)
Le crostate sono sempre dei dolci molto graditi !
grazie mille ragazze,era buonissima,non aspetto mai l'estate per gustarmi una bella crostata di frutta ^_^
Buonissima la crostata alla frutta!
Buonissima!!!
io la crostata alla crema la faccio sempre l'estate buona e fresaca
Beh, ritorno molto colorato, direi :):):) Evelin