Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata dell' ''8 Marzo''💐
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 320 g Farina 00
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone bio
Preparazione
FARCIA:
1 vasetto marmellata limone e zenzero
Pan di spagna in briciole q.b.
1 cucchiaio mandorle in lamelle
1/2 bicchiere bagna al limoncello (per pdz)
PER DECORARE:
Coloranti in gel giallo e verde
Resto pasta frolla
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla, metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, bucherellarla con una forchetta e rimetterla in frigorifero.
Con il resto della frolla fare le decorazioni usando i coloranti in gel giallo e verde e tenere in frigorifero anche queste per 15 minuti prima di passare alla cottura.
Quindi riprendere la frolla dal frigo, stendere uno strato di marmellata e ½ cucchiaio di lamelle di mandorle nel guscio, sopra sbriciolare il pan di spagna (o savoiardi) e spennellarlo con la bagna al limoncello, quindi stendere altra marmellata e mandorle, rifinire con la scritta 8 Marzo e ramo di mimosa in frolla colorata preparate precedentemente. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti .
Ricetta della raccolta:
8 MARZO...W LE DONNE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Bella e buona
😍😍
Bellissima