RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI BANANE

Creata da sammymary il
CROSTATA DI BANANE

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA FROLLA
  • 500 g farina 00
  • 1 uova
  • 3 tuorli
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta/e aroma di vaniglia
  • 1 buccia di 1 limone
  • 200 g zucchero
  • 300 g burro
  • 1 PER LA CREMA PASTICCERA
  • 250 ml latte
  • 35 g zucchero
  • 5 tuorli
  • 10 g farina 00
  • 12 g amido di mais
  • 1 PER FARCIRE
  • 3 banane
  • 80 g gocce di cioccolata
  • 1 cacao amaro

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla e farla riposare in frigo per mezz'ora. nel frattempo preparando la crema facendo bollire il latte con 35 gr di zucchero. montare i tuorli con gli altri 35 gr di zucchero, aggiungere la farina e l'amido e amalgamare bene. Quando il latte bolle versarlo sul composto di uova, mescolare rimettere la crema sul fuoco per farla addensare, poi coprirla con della pellicola per evitare la formazione della pellicina e far raffreddare. Stendere la sfoglia in una teglia foderata con carta forno (così sarà più facile sfornare la crostata), bucherellare con una forchetta e posare sopra la pasta un altro foglio di carta forno e versarci sopra dei fagioli secchi. Cuocere a 180° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e cuocere altri 15 minuti. Sfornare e quando la crostata è ancora calda verarci sopra le gocce di cioccolata e spalmarle (in alternativa usare un pò di nutella). Tagliare le banane a fettine, disporle sulla frolla e versarci sopra la crema pasticcera. Per ultimo spolverizzare con un pò di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!