Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMOSTACCIOLI
Creata da sammymary il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 1 pizzico/i di sale
- 100 g miele
- 1 buccia di 1 limone
- 200 g mandorle macinate
- 26 g cacao amaro
- 1/2 bicchiere/i caffè amaro
- 1/2 bustina/e lievito x dolci
- 1/2 bicchiere/i olio di semi
- 1 cucchiaino/i bicarbonato
- 5 g noce moscata
- 5 g cannella
- 4 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere/i rum
- 300 g farina 00
- 1 PER FARCIRE
- 1 marmellata di amarne o ciliegie
- 1 kg cioccolato fondente
lavorare lo zucchero con le uova, il pizzico di sale, il limone, il miele, il bicarbonato. aggiungere il caffe', il rum, l'olio di semi , le spezie e il cacao in polvere. Poi aggiungere le mandorle tritate grossolanamente, il lievito e x ultimo la farina. trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e stenderlo col matterello. ritagliare dei rombi. Mettere su un rombo un pò di marmellata e sovrapporre un altro rombo. infornare a 180° x 10/15 minuti. quando i biscotti sono freddi sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tuffarci dentro i mostaccioli, posarl su un piano coperto dalla carta forno e per far rassodare il cioccolato.questa è la versione dei mostaccioli ripieni, si possono fare anche "vuoti" semplicemente facendo cuocere un solo rombo. Inoltre si possono variare utilizzando per la copertura al posto del cioccolato fondente il cioccolato bianco
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buoni!!