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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMostaccioli morbidi
Creata da cinzialanni il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 450 gr farina 00, 100 gr nocciole, 100 gr mandorle,100 gr zucchero, 150 gr miele, 20 gr cacao amaro, 1.8 dl olio, 2 tazzine di caffè, un pizzico di sale, 7 gr di ammoniaca per dolci, una bustina di pisto .
- 1 Cioccolato sciolto per la glassatura almeno 300 gr(io ho usato 250 gr di cioccolato fondente a cui ho aggiunto 50 gr di cioccolato bianco)
Tritare le nocciole e le mandorle(meglio se,precedentemente tostate in forno e fatte raffreddare)grossolanamente. In una ciotola versate tutti gli ingredienti Impastate bene e formate un panetto. Prendete una quantità di impasto (più o meno grande come un mandarino) formate da prima un cilindro e poi date con le mani la forma di un rombo( è molto semplice). Mettete i mostaccioli in una teglia rivestita con carta forno e cuocere 9 max 10 minuti in forno ventilato a 200°. Fate raffreddare bene e ricoprite con cioccolato a piacere.Solitamente i mostacciuoli vanno glassati del tutto, ma io li ho glassati solo a metà, sia per ridurre le calorie sia per renderli un pò diversi.
Con questa ricetta ne escono circa 22 di media grandezza.
Vi raccomando prima di glassarli fateli raffreddare molto bene, perchè sono molto morbidi e rischierebbero di rompersi.
Ricetta e foto nella mia raccolta"Dolce cioccolato"
Con questa ricetta ne escono circa 22 di media grandezza.
Vi raccomando prima di glassarli fateli raffreddare molto bene, perchè sono molto morbidi e rischierebbero di rompersi.
Ricetta e foto nella mia raccolta"Dolce cioccolato"
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Commenti (3)
Buonj
Buonissimi..votati con 5 muffin :-P
Non sapevo cosa fosse il "pisto". Mi sono documentata ....ora posso copiarli! Un bacio e auguri!