RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di cachi

Creata da dpaola il
Crostata di cachi

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 150 g zucchero
  • 2 cachi
  • 150 g burro
  • 3 tuorli
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • 50 g uvetta
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bicchiere ruhm

Setacciate la farina sulla spianatoia, mettete al centro zucchero, sale, lievito, tuorli, burro ammorbidito a pezzetti, scorza di limone grattugiata. impastate rapidamente e fate riposare nella parte meno fredda del frigo per un'ora. Dividete, quindi, l'impasto in due parti e, con una, foderate una teglia a bordi bassi. Con un po' del resto della pasta, fate un cordoncino e mettetelo attorno al bordo. Distribuite la polpa dei cachi sulla torta e poi l'uvetta, precedentemente ammorbidita nel ruhm. Col resto della pasta, fate delle striscioline e formate la grata sulla crostata. Cuocete in forno a 160° per 45 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

tosce1970
tosce1970 il

ricetta votata, complimenti per la bellissima idea!

dpv
dpv il

Di recente ho fatto una crostata con la marmellata di cachi che ho preparato lo scorso inverno, una torta semplice ma buona e finita in un lampo! Saluti Dani

giotigiuste
giotigiuste il

Non è frequente trovare ricette che hanno tra gli ingredienti i cachi.......perciò certamente da provare!!!!! Giotigiuste.

miaetua
miaetua il

crostata da provare in questo periodo ok Lo