RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA DI CAPONATA

Creata da paolina26 il
CROSTATA DI CAPONATA

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 bicchiere olio
  • 1 pizzico sale
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 alcuni capperi
  • 0 olive nere a piacere
  • qb pepe
  • qb basilico
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Preparare il ripieno: lavate e tagliate a pezzi i peperoni, la melanzana e il sedano. In un tegame soffriggere la cipolla nell'olio tagliata con l'aglio e il sedano; aggiungete i peperoni, i pomodori, i capperi e la melanzana. Lasciare cuocere a fuoco lento, salate e insaporite con il pepe. A cottura ultimata unire le olive e il basilico.

Preparare la pasta: setacciate la farina in una terrina con il Lievito Mastro Fornaio e il sale. Aggiungete un po' di olio e lavorare l'impasto aggiungendo acqua se necessario. Con il mattarello stendere la pasta a sfoglia spessa mezzo centimetro e con essa foderate una teglia imburrata e infarinata.

Versare il ripieno di verdure raffreddato, decorare a piacere con i ritagli di pasta se avanzati e con altre olive. Passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.



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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

:-)

giardina
giardina il

Ottima come antipasto

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

mariadelillo
mariadelillo il

ottimo

saby83
saby83 il

mi piace!

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!

labart85
labart85 il

bene