Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA DI CAPONATA
Creata da paolina26 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bicchiere olio
- 1 pizzico sale
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 3 pomodori
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 alcuni capperi
- 0 olive nere a piacere
- qb pepe
- qb basilico
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Preparare il ripieno: lavate e tagliate a pezzi i peperoni, la melanzana e il sedano. In un tegame soffriggere la cipolla nell'olio tagliata con l'aglio e il sedano; aggiungete i peperoni, i pomodori, i capperi e la melanzana. Lasciare cuocere a fuoco lento, salate e insaporite con il pepe. A cottura ultimata unire le olive e il basilico.
Preparare la pasta: setacciate la farina in una terrina con il Lievito Mastro Fornaio e il sale. Aggiungete un po' di olio e lavorare l'impasto aggiungendo acqua se necessario. Con il mattarello stendere la pasta a sfoglia spessa mezzo centimetro e con essa foderate una teglia imburrata e infarinata.
Versare il ripieno di verdure raffreddato, decorare a piacere con i ritagli di pasta se avanzati e con altre olive. Passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
:-)
Ottima come antipasto
che bontà
ottimo
mi piace!
Da provare!
bene