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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di cioccolato bianco
Creata da vcampus il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Limone
- 120 g Cioccolato bianco
- 2 cucchiaio/i Uva passa
- 1 Tuorlo
- 60 g Farina 00
- 1.5 dl Latte intero
Ammollare l'uva passa nell'acqua tiepida (se vi piace di più ammollatela nel rum). Preparare la frolla facendo una fontana con la farina, unirvi il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, un tuorlo e un uovo intero,lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Impastare bene il tutto, fare un palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Poi, tirare la pasta, riporla in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno, bucherellare la pasta, ricoprirla con carta forno e ceci o fagioli secchi; cuocere a fuoco caldo a 180° per 20 minuti e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema. Sbattere il tuorlo con la farina, scaldando a bagnomaria; unire a filo il latte, il cioccolato bianco tritato e far cuocere, sino ad ottenere una crema liscia. Togliere la crema dal fuoco, unirvi l'uvetta strizzata.
Versare la crema sulla crostata, lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Poi, tirare la pasta, riporla in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno, bucherellare la pasta, ricoprirla con carta forno e ceci o fagioli secchi; cuocere a fuoco caldo a 180° per 20 minuti e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema. Sbattere il tuorlo con la farina, scaldando a bagnomaria; unire a filo il latte, il cioccolato bianco tritato e far cuocere, sino ad ottenere una crema liscia. Togliere la crema dal fuoco, unirvi l'uvetta strizzata.
Versare la crema sulla crostata, lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno un'ora prima di servire.
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