Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di fichi con crema frangipane
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 125 g farina di mandorle (per la farcia)
- 125 g burro per la farcia
- 125 g uova intere
- 125 g Zucchero al Velo
- 50 g farina 0 per la farcia
- 600 g fichi freschi maturi
Preparazione
Prepariamo la PASTA FROLLA: In una ciotola mescoliamo velocemente il burro freddo tagliato a dadini, con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo quindi la farina ed il lievito e lavoriamo bene prima con una forchetta poi con le mani finchè la farina non è completamente incorporata ed il composto non è elastico ed uniforme. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Mentre la frolla riposa in frigo prepariamo la CREMA FRANGIPANE: Inuna ciotola montiamo il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo quindi, ad una, ad una le uova , poi incorporiamo la farina e le mandorle impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestiamo la tortiera con la pasta frolla preparata, bucherelliamo il fondo e versiamovi la crema frangipane. Laviamo i fichi e priviamoli del picciolo. Tagliamoli a fette e disponiamoli a raggiera sulla crema, in un unico strato. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votatissima!
Buona
mi piace
bellissima e spero buona, adoro i fichi, devo provarla. Brava, votata
Ahaha ha, per te è facile quello che per me è un'impresa.... bella davvero!
mi piace
Buona