Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di frutta
Creata da ariamarina il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 70 g Burro
- 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 1 bustina/e Lievito per dolci PANEANGELI
- 1 q.b Latte Intero
- 1 q.b Marmellata a piacere
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito PANEANGELI e il burro a dadini; mescololare accuratamente il tutto. Aggiungere i due tuorli d'uovo e dopo aver amalgamato l'impasto aggiungere la qualntità di latte necesaria per far si che l'impasto risulti ben amalgamato ed omogeneo. A questo punto dividere l'impasto in modo da poter realizzare il fondo della crostata e le striscioline di decoro; una volta che avete inburrato e infarinato la teglia, adagiare l'impasto nella stessa coprendola interamente. Fare un cordone di impasto da mettere intorno alla teglia, quindi aggiungere la marmellata a piacere. A questo punto non rimane che decorare la costrata con delle striscioline intersecanti fra loro. Mettere la crostata nel forno già caldo a 180° per 20 minuti (la costrata risulterà cotta, nel momento in cui assumerà un colorito arancio)Diminuendo la quantità di burro, e aggiungendo invece il latte, l'impasto risulterà più morbido e ovviamente un pò più dietetico. Io ho conquistato tutti con questa mia variante... la costrata diventa soffice come un ciambelone!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima... :-)
e la torta che piu piace alla mia bambina e qui em brasile no si trova