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CROSTATA DI FRUTTA
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi di arachidi
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia di un limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 50 g Amido di Mais
- 1 Aroma Vaniglia
- 1 Scorza di limone
- 1 Frutta (fragole, kiwi, pesche)
Preparazione
In una ciotola unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo, l’olio, un pizzico di sale. Mescolate e man mano aggiungete la farina con il lievito e la vanillina fino a quando l’impasto inizia a formarsi.
Su un piano infarinato stendete il composto fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. L’impasto non deve attaccarsi alle mani.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm su un piano leggermente infarinato, rivestite uno stampo da 22 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.
Procedete con la cottura in bianco: sopra la frolla mettete uno strato di carta forno con dei legumi secchi ed infornate per 10 minuti a 180 gradi. A questo punto togliete la carta da forno e i legumi e continuare a cuocere la frolla per altri 5/10 minuti, finché la crostata non avrá assunto un colore leggermente dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.
Versate in un pentolino 400 ml di latte con la scorza del limone e la bustina di vanillina e/o qualche goccia di aroma e portate ad ebollizione.
Nel frattempo unite in una ciotola i tuorli delle uova, lo zucchero, l’amido di mais e i restanti 100 ml di latte.
Una volta che il latte è arrivato a bollore versate all’interno il composto con le uova, mescolate bene e lasciate raffreddare leggermente la crema.
Dopodiché riprendete la pasta frolla e versate la crema pasticcera.
Completate la crostata decorandola con la frutta che più vi piace e ponetela in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla.
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Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Molto bella e sicuramente buonissima! Complimenti!