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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di frutta con crema al limone-per ricettario
Creata da calmata il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina per frolla
- 125 g burro per frolla
- 100 g zucchero per frolla
- 1 uova per frolla
- 1 pizzico/i sale per frolla
- 3 uova (2 tuorli ed 1 intero) per crema al limone
- 1 buccia grattuiata limone non trattat oper crema al limone
- 0.5 dl succo di limone per crema al limone
- 80 g zucchero per crema al limone
- 25 g burro per crema al limone
per prima cosa preparare la pasta frolla:
-Mettere nel mixer burro freddo e la farina fino ad ottenere un impasto "bricioloso"
-sul piano di lavoro aggiungere al composto zucchero, uovo, un pizzico di sale, la vanillina ed impastare velocemente fino ad ottenere una palla compatta
-mettere a riposare in frigo almeno per un'ora .
Mentre la pasta riposa preparare la crema al limone:
-sbattere i tuorli e l'uovo intero ed aggiungere la buccia grattugiata, il succo di limone e lo zucchero
-amalgamare bene e mettere a cuocere su fiamma molto "dolce"(il bollore si deve appena percepire) fino a quando la crema si addensa
-togliere dal fuoco ed aggiungere il burro spezzettato mescolando accuratamente
Mettere in frigo a riposare per una decina di minuti
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm,aggiungere la crema al limone e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
far raffreddare la crostata e quindi decorare con frutta a piacere
conservare in frigo fino al momento della consumazionepreferisco usare per le crostate "estive" questa crema al limone che le rende più fresche e leggere.
-Mettere nel mixer burro freddo e la farina fino ad ottenere un impasto "bricioloso"
-sul piano di lavoro aggiungere al composto zucchero, uovo, un pizzico di sale, la vanillina ed impastare velocemente fino ad ottenere una palla compatta
-mettere a riposare in frigo almeno per un'ora .
Mentre la pasta riposa preparare la crema al limone:
-sbattere i tuorli e l'uovo intero ed aggiungere la buccia grattugiata, il succo di limone e lo zucchero
-amalgamare bene e mettere a cuocere su fiamma molto "dolce"(il bollore si deve appena percepire) fino a quando la crema si addensa
-togliere dal fuoco ed aggiungere il burro spezzettato mescolando accuratamente
Mettere in frigo a riposare per una decina di minuti
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm,aggiungere la crema al limone e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
far raffreddare la crostata e quindi decorare con frutta a piacere
conservare in frigo fino al momento della consumazionepreferisco usare per le crostate "estive" questa crema al limone che le rende più fresche e leggere.
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Commenti (2)
ricetta WOW 👍🏻👍🏻👍🏻
buon lunedì buona settimana 😊💋😊
ricetta WOW, un affettuoso saluto
buon venerdì
^_^