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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRock for Giulia
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1/2 bustina levito
- 5 uova
- 1 pizzico sale
- 170 g cioccolato fondente
- 130 g burro
- 130 g zucchero
- 130 g farina
- 50 g maizena
PER LA CREMA:
200g crema mascarpone
1 uovo freschissimo
1 pizzico di sale
100 ml panna liquida
3 cucchiai zucchero
PER PREPARARE LE CILIEGIE:
200g ciliegie (duroni)
150g zucchero semolato
1 dl liquore kirsch Succo di limone PER DECORAZIONE : 300ml panna montata 100g pasta di zucchero Coloranti alimentari in gel e polvere iridescente rosa Matite gel Zucchero semolato rosa Confettini e cuoricini PREPARAZIONE FARCIA: Per prima cosa preparate la crema, che va messa in frigo fino al momento dell'utilizzo(questo per pastorizzare le uova). Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli ed aggiungete a filo lo zucchero, montateli con la frusta per qualche minuto. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate separatamente anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi, porre in frigo fino al momento dell'utilizzo. Denocciolate le ciliegie mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone dopo pochi minuti aggiungete il liquore. Spegnete la fiamma e fate raffreddare coperto. PREPARAZIONE BASE: Sciogliete il cioccolato(se usate il microonde ci vorranno meno di due minuti). Rimestatelo ed aggiungete il burro, lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete agli albumi il sale e montateli a neve ben ferma. Setacciate la farina, la maizena ed il lievito. Incorporate alla crema di cioccolato prima la farina e poi gli albumi. Imburrate ed infarinate 1 stampo rettangolare a forma di maglietta (o di cm cm 28x 21 circa ) e fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. Fate raffreddare, una volta freddo, (sagomatelo se non avete lo stampo), tagliate a metà la base, bagnate con il succo che avete ottenuto dalla cottura delle ciliegie , mettete la crema al mascarpone ed incastrate le ciliegie, ricoprite con altra base, inzuppatela e ricoprite con un leggerissimo strato di crema. DECORAZIONE: Montate la panna di copertura, 250 ml di rosa e 50 ml lasciatela bianca. Spalmare la panna rosa su tutta la superficie livellando bene, e lungo i fianchi rifinire a ciuffetti. Preparare con la pasta di zucchero, la chitarra , le note musicali, le scritte ROCK. Con la panna bianca a ciuffetti piccoli, delineare i margini delle maniche della scollatura e dei fianchi. Posizionare la chitarra rifinendola: con panna bianca fare le corde, posizionare le scritte e le note musicali ,infine cospargere di zucchero rosa tutta la 'maglietta', decorando con cuoricini viola qua e là e perline rosa sui bordi. Sul vassoio scrivere con il gel viola 'Buon Compleanno' in alto e in riferimento alla canzone di Vasco Rossi (visto la passione per il rock),'Brava Giulia' sotto, contornate da note musicali. Consigli: Se si vuole fare una torta per più persone, raddoppiare le dosi sia della base che della farcitura, che della copertura (naturalmente). Se non trovate le ciliegie, usate o quelle disidratate o se vi piacciono ,le amarene. Questa torta è nata grazie alla collaborazione con Cinzialanni,che ha curato la parte della base mentre io ho pensato alla decorazione.Insieme abbiamo realizzato questa torta per festeggiare il compleanno di Giulia, una cara amica di Monica di Dolcidee, che ci ha dato degli spunti per poterla realizzare al meglio! Ricetta della raccolta: COMPLEANNI IN ROSA
1 dl liquore kirsch Succo di limone PER DECORAZIONE : 300ml panna montata 100g pasta di zucchero Coloranti alimentari in gel e polvere iridescente rosa Matite gel Zucchero semolato rosa Confettini e cuoricini PREPARAZIONE FARCIA: Per prima cosa preparate la crema, che va messa in frigo fino al momento dell'utilizzo(questo per pastorizzare le uova). Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli ed aggiungete a filo lo zucchero, montateli con la frusta per qualche minuto. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate separatamente anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi, porre in frigo fino al momento dell'utilizzo. Denocciolate le ciliegie mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone dopo pochi minuti aggiungete il liquore. Spegnete la fiamma e fate raffreddare coperto. PREPARAZIONE BASE: Sciogliete il cioccolato(se usate il microonde ci vorranno meno di due minuti). Rimestatelo ed aggiungete il burro, lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete agli albumi il sale e montateli a neve ben ferma. Setacciate la farina, la maizena ed il lievito. Incorporate alla crema di cioccolato prima la farina e poi gli albumi. Imburrate ed infarinate 1 stampo rettangolare a forma di maglietta (o di cm cm 28x 21 circa ) e fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. Fate raffreddare, una volta freddo, (sagomatelo se non avete lo stampo), tagliate a metà la base, bagnate con il succo che avete ottenuto dalla cottura delle ciliegie , mettete la crema al mascarpone ed incastrate le ciliegie, ricoprite con altra base, inzuppatela e ricoprite con un leggerissimo strato di crema. DECORAZIONE: Montate la panna di copertura, 250 ml di rosa e 50 ml lasciatela bianca. Spalmare la panna rosa su tutta la superficie livellando bene, e lungo i fianchi rifinire a ciuffetti. Preparare con la pasta di zucchero, la chitarra , le note musicali, le scritte ROCK. Con la panna bianca a ciuffetti piccoli, delineare i margini delle maniche della scollatura e dei fianchi. Posizionare la chitarra rifinendola: con panna bianca fare le corde, posizionare le scritte e le note musicali ,infine cospargere di zucchero rosa tutta la 'maglietta', decorando con cuoricini viola qua e là e perline rosa sui bordi. Sul vassoio scrivere con il gel viola 'Buon Compleanno' in alto e in riferimento alla canzone di Vasco Rossi (visto la passione per il rock),'Brava Giulia' sotto, contornate da note musicali. Consigli: Se si vuole fare una torta per più persone, raddoppiare le dosi sia della base che della farcitura, che della copertura (naturalmente). Se non trovate le ciliegie, usate o quelle disidratate o se vi piacciono ,le amarene. Questa torta è nata grazie alla collaborazione con Cinzialanni,che ha curato la parte della base mentre io ho pensato alla decorazione.Insieme abbiamo realizzato questa torta per festeggiare il compleanno di Giulia, una cara amica di Monica di Dolcidee, che ci ha dato degli spunti per poterla realizzare al meglio! Ricetta della raccolta: COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (7)
non ci sono scritte le dosi della farina e delle uova.chi potrebbe darmele?
Il voto lo lascio io: per il cuore, per la fantasia e soprattutto per la ricetta: Complimenti
Il voto x la ricetta nn lo lascio, ma per il tuo cuore e la tua fantasia ti do sempre milioni di muffin. Baci
Grazie anche a te,sorrisodiluna!
Sara, l'ho ripostata proprio per questo,visto che Cinzia non può farlo... ci penso io!Era stata gradita da Monica , quindi spero ne tengano conto....
deve essere squisita complimenti
Sarebbe davvero una delle ricette giuste da inserire nel ricettrio!!Brave di nuovo!!