Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di frutta e mascarpone
Creata da bobiacoraggiosa il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 q.b pasta frolla
- 1 q.b frutta fresca a piacere
- 1/2 bustina/e gelatina granulare
- 125 ml acqua
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna) Per la crema:
- 2 (nessuna) tuorli
- 130 g zucchero
- 30 g farina
- 250 ml latte
- 1 cucchiaio/i rhum
- 125 g mascarpone
- 4 g gelatina in fogli
Stendere la frolla nella tortiera rivestita, facendo un bordo abbastanza alto per contenere la crema e la frutta, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180° fino a completa cottura, poi fare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema facendo bollire il latte. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versare a filo il latte bollente, amalgamando bene, poi rimettere sul fuoco. Cuocere la crema fino a quando si addenserà, mescolando continuamente. Aggiungere la gelatina bagnata e strizzata e il rhum. Fare raffreddare, ponendo la pellicola da cucina a contatto con la crema per non lasciar formare la pellicina. Quando la crema è quasi completamente fredda, incorporare il mascarpone con una frusta. Ora stendere la crema sulla frolla e porre in frigorifero a solidificare per qualche ora. Intento pulire e affettare la frutta a piacere e, quando la crema è solidificata, decorare la superficie del dolce. Mescolare la gelatina granurale con lo zucchero, diluire con l'acqua e portare a ebollizione. Lasciare addensare per 3-4 minuti, lasciarla intiepidire, quindi versarla sulla frutta. Rimettete in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire, togliere il dolce dallo stampo.
Con queste dosi ho fatto una tortina di cm. 20 di diametro. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Con queste dosi ho fatto una tortina di cm. 20 di diametro. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Mi sono appena accorta che stamattina ho pestato sulla tastiera invece di scrivere!!!! Torta golosa e,ora che la vedo,anche bellissima!!!! Di nuovo complimentiii!!! Belinda
che bella,5m brava
buonissima 5m
io non ho usato la tortagel (prestito da una vicina) ma la tortagel va benissimo. utilizza, naturalmente, le indicazioni del produttore. grazie a tutte. evelin
Buona crema e mascarpone , volevo solo chiederti se la gelatina granulare è la torta gel . Salvo la , perchè la proverò ricetta . Dimenticavo ..... votata ciao GERMANA
Mamma mia che glolsa!!!! 5M. Belinda
DA LECCARSI I BAFFI, PECCATO NON VEDERE LA FOTO, NON RIESCO AD APRIRE LA RACCOLTA, PROVERO' PIU' TARDI O DOMANI,INTANTO 5 M X LA FIDUCIA
Che bell'idea e buoono il mascarpone! 5M
Buona la crema con il mascarpone. i genere si fa la pasticcera e deventualmente si aggiunge la panna, ma è da provare con il mascarpone. Golosa!