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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemeringata a modo mio
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g albumi a temperatura ambiente
- 200-300 g zucchero semolato extrafine
- 1 q.b panna da montare
- 1 q.b cioccolato al latte
- 1 q.b gelato alla panna (o a piacere)
- 1 q.b ribes
- 1 q.b succo di limone
Montare gli albumi, tenuti a temperatura ambiente, con l'aggiunta di qualche goccia di limone (li aiuterà a rimanere sodi) finchè schiumano quindi aggiungere, poco alla volta, lo zucchero extrafine: se non l'avete, passate lo zucchero semolato nel tritatutto. Intanto, su carta forno, disegnare un cerchio della misura che si vuol dare alla torta (io ho usato il fondo dello stampo a cerniera come dima), che sarà la base della nostra torta. Girare il foglio sottosopra (la penna del disegno non deve entrare in contatto col cibo) e metterlo sulla placca da forno. Non appena l'uovo sarà ben fermo, metterlo nella sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e, partendo dal centro e proseguendo a spirale, riempire lo spazio del disegno. Riempire il resto del foglio con altri ciuffi di uovo per creare le meringhe allungate (io le ho fatte a goccia) che saranno il bordo decorativo della torta. Infornare a 100° per 3-4 ore poi lasciarle in forno a raffreddare completamente (meglio se si cuociono la sera e si lasciano in forno fino alla mattina). Ora cominciare ad assemblare la torta come segue: prima di tutto ritagliare una striscia di carta forno o, meglio ancora, di acetato e farlo aderire al bordo dello stampo a cerniera (utilizzare del burro fuso). Disporre sul fondo dello stampo a cerniera il disco di meringa, riempire di gelato(la quantità dipende da quanto volete alta la torta), comprimere e livellare bene quindi mettere in congelatore. Poco prima di servire, togliere il dolce dallo stampo (la carta forno o acetato aiuterà a staccare dal bordo lasciandolo perfetto), decorare tutto il bordo con le meringhette. Montare la panna e, con la sacca da pasticcere, fare dei ciuffetti tutto intorno alla torta, lasciando libera la parte centrale dentro cui metterete dei riccioli di cioccolato al latte e, a piacere, un rametto di ribes rossi (danno un tocco di colore meraviglioso.bellissima da vedere e buonissima: dipende anche dal gelato che deve essere rigorosamente artigianale.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (21)
👏👏👏🔝💕💕💕
È bellissima. Brava votata
bellissima e buonissima...brava
Ho votato 5, ma sono riscesi a 4... la solita storia insomma...! Come diceva Licia, comunque sai che la torta per noi, ne vale molti di più! :)
Semplicemente fantastica! Come sempre... Complimenti Evelin! 5M Sery ;D
Bellissima e buonissima!Io vado matta per le meringhe.Complimenti!!!Tina
Adesso la vedo! Bellissima! Confermo il mio voto...peccato che non posso rivotare!!! Belinda
complimenti,torta buona e bella! brava
oh finalmente vedo la foto,spettacolare. baci
Sei bravissima e la torta è bellissima ,non ho mai provato a fare le meringhe perchè non le amiamo molto 5m per te Germana
Finalmente vedo la torta:Spettacolare!!
bellissima e sicuramente buonissima 5 m
bbboni. 5 muffin
ciao marina... non è che tra un pò siamo compagne di scuola o parenti? pensa che anch'io sono nata e vissuta in valtesse (case rosse per la precisione) per i rimi 21 anni della mia vita. la scuola elementare l'ho fatta alla rosmini e le media invece alla camozzi. che bel periodo!!! conta pure su di me, al di la del "vicinato". buona giornata. evelin
Cara Evelin,questo sito mi ha dato non pochi problemi, finalmente ce l'ho fatta, vorrei ringraziarti per indicazioni su dove trovare glucosio a bergamo, figurati che valtesse è proprio dove ho vissuto la prima parte della mia vita e quindi ho capito tutto perfettamente.Grazie ancora e se non è di disturbo mi rifarò a te anche per altri suggerimenti, sei in gamba!!!!ciao Marina....
sembra un lavoro lungo, ma alla fine si devono cuocere solo le meringhe poi si lasciano riposare tutte la notte in forno e qundi va solo assemblata. più facele da fare che da dire. grazie per l'apprezzamento e speriamo si veda la foto a breve. evelin
Che meraviglia deve essere (la raccolta non si apre) E dev'essere pure buonissima!!! 5M anche se non la vedo! Belinda
HO VOTATO 5M MA NE VEDO SOLO 4, PECCATO MA LA RICETTA NE VALE MOLTO DI PIU' BACI LICIA
...niente apertura di raccolta...niente foto!! UFFA!!
La cottura è lunga ma credo proprio ne valga la pena! Il mio ometto più grande va matto per le meringhe...5M Bea
Buonissima! Bellissima!