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Crostata di mandorle con confettura di albicocche

Creata da polilla il
Crostata di mandorle con confettura di albicocche

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g burro
  • 115 g zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g confettura di albicocche
  • 100 g mandorle pelate

Preparazione

Cominciamo con la preparazione della frolla:
tagliare il burro ammorbidito a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme alla scorza di limone finemente grattugiata. Unire lo zucchero e lavorare il tutto con le mani.
Aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamarli con una frusta manuale fino ad incorporarli. A parte disporre a fontana su una spianatoia la farina di grano tenero e la farina di mandorle, il pizzico di sale e il lievito e mescolare.
Al centro della fontana versare il composto di burro e lavorare il tutto velocemente con le punte delle dita. Si deve arrivare a formare un bel panetto compatto da far riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora nel punto più freddo
Passiamo al il ripieno:
Aggiungere 2 cucchiai d'acqua alla confettura, per renderla un pò più fluida ed uniamovi le mandorle tritare grossolanamente.
Passiamo al montaggio torta:
Riprendere la pasta, con un mattarello spianarla meglio creando un disco più grande del diametro dello stampo da utilizzare
Trasferirlo sulla tortiera (la mia essendo in silicone non l'ho imburrata e infarinata), avvolgendo la pasta sul mattarello per adagiarla meglio; premere sui bordi per fare aderire bene la pasta
Con un coltellino incidere parte dei bordi per rimuovere i centimetri di troppo.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Aggiungere il ripieno e livellarlo con un cucchiaio
A piacere fare dei decori, io ho preferito lasciarla "nuda"
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 30-35 minuti
Far raffreddare la crostata fuori dal forno senza estrarla dallo stampo Dopo un'oretta si sarà raffreddata e sarà pronta per essere estratta
Adagiare il guscio di frolla su un piatto da portata e servire, a piacere, con una spolverata di zucchero a velo ... io non lo metto.




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Commenti (21)

luanak
luanak il

Votatissima!

nicoto83
nicoto83 il

Interessante

mamma0760
mamma0760 il

bene

pievic
pievic il

Che buona brava

rosellina in love
rosellina in love il

squisito

rosi89
rosi89 il

Sembra molto buona! Votata

cadisha85
cadisha85 il

bontà

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona e bella. votata.

mickycri
mickycri il

Che bontà

saratrevisans
saratrevisans il

squisita

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmmh

mcolombo98
mcolombo98 il

buon abbinamento

Chiareta
Chiareta il

Golosa

ricciotore
ricciotore il

Buona!

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buona brava

adryan
adryan il

molto buona

nikottera
nikottera il

Buona :) votata

lusa77
lusa77 il

da provareee

topino14
topino14 il

Buonissima

Boffi
Boffi il

Buoooona!!

cannondale
cannondale il

gustosa