RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'acqua (senza latte, uova e burro)

Creata da polilla il
Torta all'acqua (senza latte, uova e burro)

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 375 ml acqua
  • 75 g olio di semi
  • 240 g zucchero
  • 360 g farina 00
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Una torta od una buona base da farcire per chi è intollerante a latte ed uova, una specie di margherita ma un pochino più "spugnosa"

Per prima cosa miscelate agitando vigorosamente acqua e olio utilizzando un recipiente chiuso.
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite la scorza di limone e lo zucchero. A questo punto aggiungete poco alla volta la farina nella miscela di acqua e olio e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia di 20-22 cm unta di olio o foderata con carta forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 170 °C per 50 minuti.
Una variante aromatizzata potete ottenerla sostituendo all’acqua della spremuta di arancia, limone o latri succhi a apiacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

ricciotore
ricciotore il

Interessante!

mamma0760
mamma0760 il

bene

Boffi
Boffi il

interessante

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

mickycri
mickycri il

Semplice e buona

saratrevisans
saratrevisans il

la proverò

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima

mcolombo98
mcolombo98 il

interessante

cannondale
cannondale il

davvero utile questa ricette grazie

lusa77
lusa77 il

da provareee

labart85
labart85 il

bene