Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di marmellata
Creata da chiaretz82 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 250 g Burro
- 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Buccia di limone o di arancia
- 1 vasetto Marmellata
- 5 Tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preparare la frolla: impastare la farina, il burro (a temperatura ambiente, non deve essere freddo né mollo), lo zucchero, i tuorli, prima con il cucchiaio poi a mano. Aggiungere un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone o di una arancia, una bustina di Vanillina Paneangeli e/o una spruzzata di cannella. Lavorare sino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora (meglio un'ora). Togliere dal frigo, lasciare tornare "morbido" l'impasto, stendere la frolla con un mattarello, usando un po' di farina. Fare delle "bisce" di pasta con cui preparare i bordi. Stendere la marmellata. A questo punto preparare le strisce: fare delle "bisce" e disporle in diagonale sulla crostata. Lasciare riposare una mezz'oretta in frigo. Infornare a 180°C nel forno elettrico statico per 25-30 minuti. La crostata si conserva fino a 5-6 giorni in una scatola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona