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Torta al cioccolato bianco
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- * PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- ** PER LA CREMA
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- 160 g zucchero
- 60 g farina
- 500 ml latte a temperatura ambiente
- 2 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 250 g cioccolato bianco
- *** PER DECORARE
- 25 g cioccolato bianco
- 200 ml panna da montare di frigorifero
Preparazione
PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve, poi aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere per qualche minuto.
Mettere le chiare sopra ai tuorli sbattuti e mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Setacciare sopra al tutto la farina mescolata con la frumina. Mescolare dal basso verso l’alto ed aggiungere il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella lastra inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, metterla in un piatto da portata.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
in una terrina sbattere i tuorli con 80 g di zucchero, fino a quando l’impasto sarà gonfio e morbido. A questo punto unire la farina setacciata e mescolare.
In un tegame mettere il latte e 80 g di zucchero. Mescolare il tutto ed aggiungere mezza fialetta di aroma al limone. Far bollire il tutto continuando a mescolare.
Versare molto lentamente il composto del tegame nella terrina che contiene i tuorli montati (insieme allo zucchero ed alla farina), aggiungere le bustine di vanillina ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Mettere il tutto molto lentamente nello stesso tegame dove è stato cotto il latte e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando.
Quando la crema è quasi cotta, aggiungere il cioccolato bianco grattugiato.
FARCITURA E DECORAZIONE
Continuare a cuocere fino a quando il cioccolato non si è amalgamato.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati.
Mettere in due strati la crema al cioccolato bianco e ricomporre la torta.
Montare la panna e metterla sopra la torta con la tasca da pasticcere.
Tagliare il cioccolato bianco a pezzettini e metterlo sopra alla torta.
Conservare la torta in frigorifero.
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Commenti (6)
Buona
golosa
che buono!
Mooolto golosa!! :)
Votata!
golosaaaaaaaaa