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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di mele
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 X la pasta frolla:
- 2 (nessuna) tuorli d'uova
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1 q.b limone grattugiato
- 40 g latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 X il ripieno:
- 1 q.b mele
- 1 q.b zucchero semolato
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b zucchero vanigliato
Per la pasta frolla morbida: Far sciogliere per circa mezz'ora il burro a temperatura ambiente. Su una spianatoia fare una fontana con la farina e lo zucchero al centro metterci i tuorli delle due uova il burro tagliato a pezzi, la buccia grattugiata di mezzo limone, il pizzico di sale, il latte tiepido e infine mettere il lievito. Amalgamare bene il tutto e formare una palla che avvolgerete con un panno pulito poi mettere la pasta in frigo per mezz'ora. Nel frattempo che la pasta è in frigo, preparare il ripieno: Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli metterle in una ciotola e aggiungere lo zucchero e mescolare. Passata mezz'ora togliere la pasta dal frigo. Tagliare la palla di pasta in due parti e spianarli entrambi formando due dischi di pasta. Foderare una teglia con carta forno e metterci il primo disco di pasta, versarci sopra il ripieno e coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Fare raffreddare la torta e poi metterla su un piatto da portata. Guarnire spolverizzando la torta con lo zucchero a velo.I 40 gr. di latte corrispondo a circa mezza tazzina da caffè.
Dal Ricettario dei dolci di Valentina
Dal Ricettario dei dolci di Valentina
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Commenti (1)
13/04/2018
buon venerdì