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Crostata di mele con crema pasticcera
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 125 g Burro
- 250 g Farina 00
- 80 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 Tuorli
- 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
- 1 Crema Pasticcera
- 300 ml Latte
- 2 g Mele
- 1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la pasta frolla:
Ponete la farina su di una spianatoia e formate una fontana, creando un buco al centro. Aggiungete la buccia di limone ed a pezzetti il burro freddo. Lavorate il composto incorporando farina e burro. Al centro mettete lo zucchero a velo ed i tuorli.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Conservate in frigorifero per almeno un’ora.
Per la crema pasticcera:
Miscelate il contenuto di una busta di crema pasticcera Paneangeli a 300 ml di latte a temperatura ambiente.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato. Trasferite la pasta frolla nella tortiera da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrata.
Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete la crema pasticcera sul fondo e livellate con una spatola. Sbucciate le mele a fettine ed aggiungetele in maniera concentrica.
Spolverare le mele con un cucchiaio di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente ed estraetela dallo stampo.
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Commenti (8)
Buona. Votata
Bravissima 5 muffin
Buonissima
Buonissima!!
Molto buona, votata.
Che buona a me piace tantissimo👍👍👍👍👍
buonissima!
Buona