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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI NOCCIOLE
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 PER LA FROLLA: 200 G DI FARINA 00- 80 G DI ZUCCHERO-80 G DI BURRO- 1 UOVO- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI- 1 VANILLINA- BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 X LA FARCIA: 200 G DI NOCCIOLE TOSTATE-250 G DI ZUCCHERO- 150 G DI AMARETTI SECCHI-50 G DI CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE- 3 UOVA-LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE-2 CUCCHIAI DI LIQUORE A PIACERE
- 1 ZUCCHERO AL VELO PER GUARNIRE
Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente..formare un panetto avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo per 30-40 minuti..
Montare i tuorli con lo zucchero e il liquore,unire le nocciole tritate,gli amaretti sempre tritati,il cioccolato a scaglie,la buccia del limone...montare gli albumi a neve ferma ed unirli delicatamente alla farcia..
Rivestire lo stampo ( ho usato uno stampo da 28 cm)..con carta forno.. foderare il fondo con la frolla formando anche un cordoncino laterale... riempire con la farcia infornare a 180° per circa 35 minuti.. una volta fredda spolverare con zucchero al velo..
Raccolta:frolla e crostate
Montare i tuorli con lo zucchero e il liquore,unire le nocciole tritate,gli amaretti sempre tritati,il cioccolato a scaglie,la buccia del limone...montare gli albumi a neve ferma ed unirli delicatamente alla farcia..
Rivestire lo stampo ( ho usato uno stampo da 28 cm)..con carta forno.. foderare il fondo con la frolla formando anche un cordoncino laterale... riempire con la farcia infornare a 180° per circa 35 minuti.. una volta fredda spolverare con zucchero al velo..
Raccolta:frolla e crostate
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Commenti (2)
si ..e' sempre un classico.... ..ormai come vedi posto le ricette..per mia figlia e per te... ciao...notte..notte
la faccio spesso anche io, in inverno, e la divorano. evelin