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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUCCOLO CON LE MELE
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 250 G DI FARINA00
- 1 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- 1 50 G DI BURRO
- 1 1 UOVO
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 5-6 MELE
- 1 30 G DI PINOLI
- 1 50 G DI UVETTA SECCA
- 1 3-4 BISCOTTI SECCHI GRATTUGIATI
- 1 BUCCIA DI LIMONE O ARANCIO GRATTUGIATA
- 1 30 G DI BURRO A DADINI
- 1 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 1 BICCHIERINO DI GRAPPA
- 1 50 G DI BURRO FUSO PER PENNELLARE
- 1 ZUCCHERO IN GRANELLA PER GUARNIRE
Mescolare la farina con il cucchiaio di zucchero..formare la fontana, mettere al centro l uovo,il burro fuso ma freddo,il sale e la buccia di limone..iniziare ad impastare aggiungendo un po alla volta circa mezzo bicchiere d acqua tiepida..lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ma elastico..formare un panetto..coprirlo con una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti..
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.. ammollare l uvetta nella grappa..
Stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato..formare una sfoglia sottile e rettangolare.. cospargere la pasta con i biscotti tritati,aggiungere le mele, l uvetta scolata,i pinoli,la buccia degli agrumi grattugiata,spolverare con 2 cucchiai colmi di zucchero ed infine il burro a dadini.. chiudere la pasta formando un rotolo..unire le estremita' formando un cerchio.. praticare dei buchetti sulla superficie affinche' esca il vapore..pennellare la pasta con il burro fuso..spolverare con zucchero in granella.. cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti.. servire tiepido o freddo..
Raccolta: le mie torte
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.. ammollare l uvetta nella grappa..
Stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato..formare una sfoglia sottile e rettangolare.. cospargere la pasta con i biscotti tritati,aggiungere le mele, l uvetta scolata,i pinoli,la buccia degli agrumi grattugiata,spolverare con 2 cucchiai colmi di zucchero ed infine il burro a dadini.. chiudere la pasta formando un rotolo..unire le estremita' formando un cerchio.. praticare dei buchetti sulla superficie affinche' esca il vapore..pennellare la pasta con il burro fuso..spolverare con zucchero in granella.. cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti.. servire tiepido o freddo..
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Commenti (2)
sopratutto molto semplice..dolce tipico del friuli..dintorni Trieste....ciao..ciao
altro modo di riempire l'arrotolato... buono!!!