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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di pere e cioccolato
Creata da golosona88 il
10 persone
Elaborata
65 min.
Ingredienti
- 1 PER LA FROLLA Burro freddo 150 gr Farina 00 400 gr Uova medie 2 Vanillina 1 bustina Zucchero semolato 120 gr
Ripieno:
biscotti farciti al cioccolato 100 gr
liquore Amaretto 1 bicchierino
Burro
50 gr
Cacao in polvere amaro 3 cucchiai
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Pere abate (o molto sode) 4
Zucchero semolato 120 gr
Preparate la pasta frolla Formate il panetto con la frolla, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 1h.
Sbucciate le pere tagliatele a cubetti e mettete una casseruola sul fuoco con il burro, quando questo si sarà sciolto aggiungete le pere e fate cuocere a fuoco medio per circa 3-4 minuti; nel frattempo riunite nel mixer gli amaretti con il cacaotritate finemente fino a ridurle in polvere . Aggiungete l'Amaretto alle pere, lasciate sfumare e abbassate il fuoco; aggiungete alle pere lo zucchero mescolato con la cannella poi la polvere di biscotti e cacao, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate cuocere fino a che le pere siano morbide, circa 20 minuti; trasferite il composto in una ciotola e fate intiepidire.
Prendete la frolla e tagliatene due terzi che servono per la base della torta; stendete in una sfoglia di circa 3mm di spessore e foderate uno stampo da crostata di 23cm; eliminate la frolla in eccesso e versatevi il composto di pere; spennellate i bordi con del latte e poi stendete anche la seconda parte di frolla coprite lo stampo premendo sul bordo;con una forchetta bucherellate i bordi e spennellae del latte .
infornate in forno caldo a 190° a cuocere per circa 45-50 minuti.
Se dovesse prendere troppo colore dopo i primi 20 minuti potete abbassare la temperatura a 180° e proseguire fino a termine della cottura.
biscotti farciti al cioccolato 100 gr
liquore Amaretto 1 bicchierino
Burro
50 gr
Cacao in polvere amaro 3 cucchiai
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Pere abate (o molto sode) 4
Zucchero semolato 120 gr
Preparate la pasta frolla Formate il panetto con la frolla, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 1h.
Sbucciate le pere tagliatele a cubetti e mettete una casseruola sul fuoco con il burro, quando questo si sarà sciolto aggiungete le pere e fate cuocere a fuoco medio per circa 3-4 minuti; nel frattempo riunite nel mixer gli amaretti con il cacaotritate finemente fino a ridurle in polvere . Aggiungete l'Amaretto alle pere, lasciate sfumare e abbassate il fuoco; aggiungete alle pere lo zucchero mescolato con la cannella poi la polvere di biscotti e cacao, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate cuocere fino a che le pere siano morbide, circa 20 minuti; trasferite il composto in una ciotola e fate intiepidire.
Prendete la frolla e tagliatene due terzi che servono per la base della torta; stendete in una sfoglia di circa 3mm di spessore e foderate uno stampo da crostata di 23cm; eliminate la frolla in eccesso e versatevi il composto di pere; spennellate i bordi con del latte e poi stendete anche la seconda parte di frolla coprite lo stampo premendo sul bordo;con una forchetta bucherellate i bordi e spennellae del latte .
infornate in forno caldo a 190° a cuocere per circa 45-50 minuti.
Se dovesse prendere troppo colore dopo i primi 20 minuti potete abbassare la temperatura a 180° e proseguire fino a termine della cottura.
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Commenti (1)
14agosto auguri ai tuoi genitori per un felice anniversario