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crostata di ricotta
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico sale
- 400 g ricotta
- 180 g zucchero
- 1 pizzico cannella
- 5 uova
- 1 Aroma Rum
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per la pasta: Unire la farina al burro (a temperatura ambiente tagliato a dadini) e sfregarli fino a ottenere delle briciole. Unire 3 tuorli (conservando 1 albume), la scorza di mezzo limone e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno: in una terrina capiente raccogliere la ricotta, lo zucchero, 2 uova intere, un pizzico di cannella, un cucchiaio di scorza di limone e l'aroma al rum. Lavorare bene il tutto dino a ottenere una crema liscia.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e stendervi 2/3 della pasta. Distribuire sopra il ripieno e , con la pasta rimasta, creare la griglia sopra la crostata. Spennellare le strisce con l'albume tenuto da parte e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
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Commenti (4)
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Da provare!!