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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta ai frutti di bosco
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per la pasta frolla:
- 1 125 g di burro
- 1 125 g di margarina
- 1 150 g di zucchero
- 1 1 bustina di lievito
- 1 2 uova intere
- 1 2 tuorli
- 1 500 g circa di farina 00
- 1 Ripieno:
- 1 350 g di ricotta
- 1 100 g di amido di mais
- 1 250 g di frutti di bosco (anche surgelati)
- 1 1 limone
- 1 1/2 bicchiere di latte
Preparate la pasta frolla sciogliendo innanzitutto il burro e la margarina a fuoco molto basso per evitare che bruci,e farlo raffreddare.
Mettere la farina setacciata con il lievito,in una ciotola.Aggiungere lo zucchero,le uova ed infine il burro raffreddato. Con questa dose si ottengono anche le striscioline per guarnire la crostata, ma se con questo ripieno non vi piacciono, potete tranquillamente dimezzare le dosi.
A questo punto passiamo a preparare il ripieno innanzi tutto sbattendo i tuorli con lo zucchero,poi l'amido, il latte ed infine ho aggiunto la ricotta con una grattugiata di limone.
Utilizzando i frutti surgelati,li ho fatti rinvenire sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e una grattugiata di buccia di limone.
Ho sistemato la pasta frolla in una teglia da crostata,ho versato la crema,poi i frutti di bosco raffreddati,ed ho amalgamato il tutto.
Ho infornato a 160 ° per 40 minuti circa.Comunque controllate il forno,perchè sono tutti diversi!
Io vi consiglio di provarla perchè è una vera delizia!
Mettere la farina setacciata con il lievito,in una ciotola.Aggiungere lo zucchero,le uova ed infine il burro raffreddato. Con questa dose si ottengono anche le striscioline per guarnire la crostata, ma se con questo ripieno non vi piacciono, potete tranquillamente dimezzare le dosi.
A questo punto passiamo a preparare il ripieno innanzi tutto sbattendo i tuorli con lo zucchero,poi l'amido, il latte ed infine ho aggiunto la ricotta con una grattugiata di limone.
Utilizzando i frutti surgelati,li ho fatti rinvenire sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e una grattugiata di buccia di limone.
Ho sistemato la pasta frolla in una teglia da crostata,ho versato la crema,poi i frutti di bosco raffreddati,ed ho amalgamato il tutto.
Ho infornato a 160 ° per 40 minuti circa.Comunque controllate il forno,perchè sono tutti diversi!
Io vi consiglio di provarla perchè è una vera delizia!
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Commenti (8)
👏👏👏🔝👍👍👍👍🔝👏👏👏
buon mercoledì
ottimo! :-)
buon mercoledi ti lascio una bella frase
Dal libro: IL COPERCHIO DEL MARE
“Se si fanno dei progetti concreti, se si coltivano le proprie ambizioni, se ci si dà da fare con umiltà, se si aguzza l'ingegno, i sogni diventano realtà.”
BANANA YOSHIMOTO
Salvo la ricetta
hahahahah tesoro.....scusami!! se leggi il messaggio sul forum...capisci da cosa dipende la mia rincoglionitaggine (si puo' dire?) cmq è pasta frolla! ehehhe ovviamente con i frutti freschi è tutto più buono, ma nn devo dirtelo io...sei una grande pasticcera tu!!
l'ho appena riletta e sai che quasi quasi corro a comprare i frutti di bosco??? sarà ancora più buona se uso quelli freschi no??? p.s.: inizialmente però parli di sfoglia e poi di frolla. qual'è delle due? benvenuta nel club di quelle che hanno troppe cose da fare e cui pensare che le mixano!!! evelin
E' veramente buonissima :D hem....ho giusto giusto dei frutti di bosco nel congelatoreee...frenatemi!
Questa crostata la devo proprio provare!!!! Deve essere uno spettacolo! 5M.
... mmmmmhhhhhh..... buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa evelin