RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta con le briciole

Creata da remy il
Crostata di ricotta con le briciole

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
  • 500 g ricotta
  • 1
  • 50 g nocciole tritate finemente
  • 50 g cioccolato tritato

Preparare la pasta frolla mescolando la farina setacciata con 100 g di zucchero, la vanillina, 2 uova, il burro e per ultimo il lievito vanigliato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
Stendere i 2/3 dell'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, formando un bordo alto 3 cm.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo rimasto, le nocciole ed il cioccolato.
Versare il ripieno sull'impasto livellando bene.
Con l'impasto avanzato formare delle briciole e distribuirle sulla superficie della torta.
Cuocere per 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno caldo a 175°C.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

remy
remy il

ciao sebasti, ho visto solo ora il commento, usa pure un lievito non vanigliato ma rispetta il dosaggio.

1678331703368:sebasti
1678331703368:sebasti il

io avrei una domanda:posso mettere il lievito per dolci normale? dove vivo io non c'e il lievito vanigliano...ti ringrazio gia da adesso per l'aiuto e complimenti per le buonissime ricette

tamy80
tamy80 il

fantastica!! proverò..

milenamalag
milenamalag il

non riesco a stampare la ricetta come mai? oggi vorrei provare a farla.

ricciangela
ricciangela il

Questa crostata è da provare....sarà buonissima!