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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta con le briciole
Creata da remy il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e vanillina
- 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 500 g ricotta
- 1
- 50 g nocciole tritate finemente
- 50 g cioccolato tritato
Preparare la pasta frolla mescolando la farina setacciata con 100 g di zucchero, la vanillina, 2 uova, il burro e per ultimo il lievito vanigliato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
Stendere i 2/3 dell'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, formando un bordo alto 3 cm.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo rimasto, le nocciole ed il cioccolato.
Versare il ripieno sull'impasto livellando bene.
Con l'impasto avanzato formare delle briciole e distribuirle sulla superficie della torta.
Cuocere per 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno caldo a 175°C.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
Stendere i 2/3 dell'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, formando un bordo alto 3 cm.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, l'uovo rimasto, le nocciole ed il cioccolato.
Versare il ripieno sull'impasto livellando bene.
Con l'impasto avanzato formare delle briciole e distribuirle sulla superficie della torta.
Cuocere per 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno caldo a 175°C.
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Commenti (5)
ciao sebasti, ho visto solo ora il commento, usa pure un lievito non vanigliato ma rispetta il dosaggio.
io avrei una domanda:posso mettere il lievito per dolci normale? dove vivo io non c'e il lievito vanigliano...ti ringrazio gia da adesso per l'aiuto e complimenti per le buonissime ricette
fantastica!! proverò..
non riesco a stampare la ricetta come mai? oggi vorrei provare a farla.
Questa crostata è da provare....sarà buonissima!