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Panini alla zucca
Creata da sally il
Ingredienti
- 600 g Farina manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti
600g di farina manitoba
300g di zucca lessata
250ml di latte
50ml di olio di oliva
30g di zucchero
10g di sale
1 uovo
1 bustina di lievito di birra mastrofornaio
1 cucchiaio di curcuma
1 rosso d'uovo x spennellare
Puliamo e tagliamo a pezzi la zucca, mettiamola a bollire e poi la schiacciamo con una forchetta per ridurla ad una purea. Mettiamo a scaldare il latte, nel frattempo versiamo la farina sul piano di lavoro e formiamo una fontana, al centro mettiamo la zucca, il latte tiepido, l’olio d’oliva, l’uovo, lo zucchero, e il lievito sbriciolato.
Iniziamo ad amalgamare prendendo pian piano la farina dai bordi e poi continuando a lavorare con le mani, aggiungiamo anche la curcuma e il sale, continuiamo ad impastare aggiungendo farina fino a che l’impasto diventa liscio ed elastico e non si attacca più alle mani.
Quindi lo mettiamo in una ciotola infarinata, facciamo un incisione a croce e copriamo la ciotola con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare per 2-3 ore in luogo caldo.
Alla fine l’impasto ha raddoppiato il suo volume, ungiamo le mani e riprendiamo l’impasto, lavoriamo ancora per qualche minuto poi formiamo delle palline di circa 150-200 grammi.
Prendiamo dello spago e leghiamo delicatamente le palline facendo almeno 4 giri in modo da formare degli spicchi e le posizioniamo in una teglia coperta di carta da forno.
Spennelliamo con il rosso d’uovo su tutti i panini e lasciamo lievitare per mezz’ora dentro il forno spento e con la luce accesa. Ora tiriamo fuori la teglia, facciamo scaldare il forno a 180 gradi, quindi inforniamo e lasciamo cuocere per 30 minuti.
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Commenti (12)
5 muffin
Bravissima sono venuti molto bene. Votati
Bellissimi, votati
Bellissimi, amo queste lavorazioni
Molto belli, votati
Fantastici!!!! Votati!!
che belli !
Che belli votati
bellissimi complimenti
Che belli!
votati invitanti
Ottimi votati