RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata di ricotta e more

Creata da michela.r il
crostata di ricotta e more

 15 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 180 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 fialetta aroma limone PANEANGELI
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito PANEANGELI
  • 250 g ricotta di mucca
  • 200 g marmellata di more

Prearare la frolla
disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti a temperatura ambiente , le 2 uova e il tuorlo ,l'aroma di limone paneangeli, la vanillina e la bustina di lievito per dolci paneangeli.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare un impasto compatto e elastico e formate una palla.Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare,dopo circa 30 minuti stendere la frolla, tenendone un pò da parte per formare le strisce superiori, su una teglia (da 28 cm) precedentemente imburrata e infarinata.
stendere la marmellatacon un cucchiaio, e sopra la ricotta zuccherata a piacere con il saccapoche.
cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

e' davvero invitante, poi mi piace molto come hai ricoperto la crostata, complimenti