RICETTE DELLE DOLCINE
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sfinci alla messinese

Creata da kettyipito il
sfinci alla messinese

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 25 g lievito
  • 500 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 150 g uva passa
  • 1 cucchiaino sale
  • 0 zucchero semolato
  • 0 olio di semi di arachidi
  • 1 zucchero semolato
  • 1 olio di semi di arachidi

Fare rinvenire l’uva passa in una tazza di acqua tiepida.
Dopo una decina di minuti, scolarla ed asciugarla.
Setacciare la farina.
Versarla in una ciotola a formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’olio ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Iniziare a lavorare l’impasto, aggiungendo, in successione, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone o di arancia (facoltativo) ed il sale.
In ultimo, unire l’uva passa infarinata.
Seguitando a sbattere, aggiungere, a poco a poco, l’acqua tiepida indispensabile per ottenere una pastella morbida e vellutata.
Continuare a lavorare l’impasto, sbattendolo con la mano leggermente flessa e le dita aperte, in modo da smuoverlo con il palmo della mano e, contemporaneamente, lasciarlo scivolare tra le dita.
Proseguire, sbattendo energicamente l’impasto, finché risulterà perfettamente liscio ed omogeneo.
Occorreranno all’incirca tra i 15 ed i 20 minuti dall’inizio della lavorazione.
Dipende, poi, dal vigore con cui si sbatte l’impasto.
A questo punto, coprire la ciotola e lasciare lievitare l’impasto per 2-3 ore o fino a quando sulla sua superficie cominceranno ad apparire delle bollicine.
Friggere, poi, le sfinci, poche alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lasciarle raffreddare e, prima di servirle, rotolarle, una per una, nello zucchero semolato mescolato alla cannella.
Consumare le sfinci calde o fredde.


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Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buonissimi