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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata 'Sicilia'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Per la frolla:
- 200 g farina
- 150 g burro
- 2 tuorli d' uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1 Per la frolla:
PER CREMA:
250ml latte
40g zucchero
20 g amido di mais
2 tuorli
30 g burro
30g farina di mandorle
E INOLTRE PER FARCIA:
2 arance
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio liquore all’ arancia
PER DECORARE:
1 arancia a fettine sottili
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai liquore arancia
Pan di spagna qb o savoiardi
Liquore qb per biscotti
1/2 bustina gelatina chiara(Tortagel)
scaglie di mandorle( a piacere)
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11. Fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi, e cuocere per 25 minuti a 180°.
PREPARAZIONE CREMA:
Preparare la crema come procedimento per una ‘pasticcera’ ,quando sarà soda aggiungere la farina di mandorle e burro e lasciare intiepidire mescolando ogni tanto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili 1 arancia, metterla in una padella antiaderente con lo zucchero e il liquore e farle ‘appassire’ per qualche minuto facendo attenzione nel girarle. La terza arancia invece pelarla, tagliarla a spicchi e passarla in padella allo stesso modo delle altre, in modo da ottenere la polpa.
ASSEMBLAGGIO:
Stendere un velo di marmellata di arance sul fondo della crostata, mettere poi uno strato di crema con sopra la polpa delle arance, sbriciolare sopra il pan di spagna (o i biscotti savoiardi) e inumidirlo con del liquore. Versare il secondo strato di crema e finire con l’ arancia a fettine scalata e irrorata del proprio succo di cottura. Preparare la gelatina come da indicazioni sulla bustina e ricoprire la crostata. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarla.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE ...TEMPO DI CROSTATE! (2)
250ml latte
40g zucchero
20 g amido di mais
2 tuorli
30 g burro
30g farina di mandorle
E INOLTRE PER FARCIA:
2 arance
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio liquore all’ arancia
PER DECORARE:
1 arancia a fettine sottili
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai liquore arancia
Pan di spagna qb o savoiardi
Liquore qb per biscotti
1/2 bustina gelatina chiara(Tortagel)
scaglie di mandorle( a piacere)
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11. Fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi, e cuocere per 25 minuti a 180°.
PREPARAZIONE CREMA:
Preparare la crema come procedimento per una ‘pasticcera’ ,quando sarà soda aggiungere la farina di mandorle e burro e lasciare intiepidire mescolando ogni tanto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili 1 arancia, metterla in una padella antiaderente con lo zucchero e il liquore e farle ‘appassire’ per qualche minuto facendo attenzione nel girarle. La terza arancia invece pelarla, tagliarla a spicchi e passarla in padella allo stesso modo delle altre, in modo da ottenere la polpa.
ASSEMBLAGGIO:
Stendere un velo di marmellata di arance sul fondo della crostata, mettere poi uno strato di crema con sopra la polpa delle arance, sbriciolare sopra il pan di spagna (o i biscotti savoiardi) e inumidirlo con del liquore. Versare il secondo strato di crema e finire con l’ arancia a fettine scalata e irrorata del proprio succo di cottura. Preparare la gelatina come da indicazioni sulla bustina e ricoprire la crostata. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarla.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE ...TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (8)
Buona!!
Votata
wow, votata questa delizia. e inserita nei preferiti la preparerò prestissimo!
Buonissima sicuramente brava come sempre un omaggio alle nostre amiche siciliane e chi come me ama i dolci siciliani baciiii
Grazie Rossella per averci offerto questa bellissima crostata.....Baci Giusi
A farti i complimenti c'è il rischio di risultare ripetitivi.....sei una vera fucina di idee golose !!! Unico commento per non risultare monotoni.....non smettere mai!!! Giotigiuste
mmmmmm ma come mai sento l odore della mia meravigliosa Sicilia??? saranno le arance? le mandorle? buonissima!!! :) 5M
Che bontà e che freschezza !!! Sei sempre bravissima !!! :) 5 M