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Crostata Esotica
Creata da lastefyincucina il
Ingredienti
- 320 g Farina 00
- 60 g Farina di cocco
- 130 g Burro
- 130 g Zucchero Extrafine
- 1 Uova
- 2 Tuorli
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Latte
- 120 g Zucchero Extrafine
- 4 Tuorli
- 20 g Farina 00
- 20 g Amido di Mais
- 1 Aroma Rum
- 400 g Cubetti di frutta lavata e pulita: mango, ananas, papya, frutto della passione ecc...,
Preparazione
Preparare la frolla impastando i primi sette ingredienti della ricetta (burro, zucchero, uovo, tuorli , farine e lievito) utilizzando un robot da cucina o a mano, nel primo caso il burro deve essere freddo di frigo, nel secondo a temperatura ambiente. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo 1 ora in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera: mettere a bollire il latte in un pentola, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, unire l’amido, la farina poco alla volta sempre mescolando con l’aiuto di una spatola. Quando il latte bolle abbassare la fiamma e aggiungere il composto delle uova senza mescolare, riportare a bollore quindi mescolare velocemente con la frusta per uno/due minuti fino ad ottenere la densità desiderata. Togliere da fuoco aggiungere l’aroma al rum e mescolare. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola e mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Basterà mescolarla bene per farla ritornare cremosa.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta frolla con il mattarello, mettendola fra due fogli di carta forno, tirarla ad uno spessore di circa 4 mm.
Accendere il forno a 170° modalità ventilato e ungere una teglia per crostate di diametro cm 26.
Con l’aiuto della carta forno, trasferire la frolla nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema pasticcera e infornare per 15 minuti circa.
Una volta cotta togliere la crostata dal forno, lasciare raffreddare e trasferire su un piatto di portata (mettere la carta forno sulla superficie della crostata, appoggiare un piatto e capovolgerla sul piatto da portata) guarnire con la frutta esotica pulita e tagliata a pezzetti.
Conservare la torta in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
N.B. attenzione all'utilizzo di frutta che tende ad annerire come la banana.
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Commenti (2)
Una bella idea. Bravissima votata
Bellissima e sicuramente molto particolare con tutta questa frutta esotica! Complimenti! Anche per la spilla 😊