Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata fichi e more
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 450 g Pasta frolla
Preparazione
FARCIA:
400 g di ricotta
1 cucchiaio liquore limoncello
90 g di zucchero semolato
scorza di 1 limone grattugiato
1 uovo
inoltre
330 g confettura di fichi
20 more
DECORAZIONE:
10 fichi verdi freschi
5/6 more
5 fettine limone
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare l’uovo con lo zucchero, poi unire la ricotta e la scorza di limone e il liquore e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla nel solito modo e metterla al fresco avvolta in pellicola per alimenti in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere una parte della pasta e foderare uno stampo da crostata con fondo mobile(sarà più semplice estrarla una volta cotta).
Bucherellare la base con una forchetta e fare il primo strato con la confettura di fichi e 10 more. Versare la farcia alla ricotta e le altre 10 more. Con la parte di pasta frolla rimasta preparare le strisce ritagliate con una rotella, posizionarle sulla crostata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
DECORAZIONE:
Quando la crostata sarà raffreddata, rifinirla con fichi freschi e more alcune fettine di limone e foglioline di menta (come foto).
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bellissima presentazione. Complimenti votata
Wow
veramente deliziosa!!!
Fantastica
questa crostata è un opera d'arte!!! complimenti
Fantastica
Un abbinamento da provare ... votata!
wow! votata
Buona
bellissima
Ottima
da provare!🙋🏻♀️👏
buonissima votata
Altri 5maffin x te,niente questa è arte
che bontà
questa crostata merita anche più di 5 muffin !!!