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crostata fragole e crema pasticcera (6 SFIDA CULINARIA)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina
- qb fragole
- 3 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Per uno stampo da crostata di 22 cm
Preparazione pasta frolla:
Disponete la farina a fontana e unite al centro l’uovo, il burro freddo a cubetti, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, fate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero avvolto in una pellicola.
Crema pasticcera:
In un pentolino unite i tuorli d’uovo con la farina, lo zucchero e la vanillina. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete a filo il latte sempre mescolando per evitare grumi. Quando avrete unito tutto il latte portate sul fuoco fino ad ebollizione raggiungendo la densità desiderata. Coprite con un foglio di pellicola in modo che aderisca perfettamente alla crema e lasciate raffreddare.
Riprendete la pasta frolla e stendetela col mattarello e successivamente rivestite la tortiera. Bucherellate la superficie con una forchetta ed aggiungete i sassi per evitare che si gonfi. Cuocete a 200 gradi per 15/20 minuti.
Lasciatela raffreddare. Distribuite in superficie la crema pasticcera, livellate bene la superficie.
Tagliate le fragole e distribuitele ricoprendo tutta la superficie. Preparate la gelatina e ricoprite interamente le fragole (in questo modo potrete conservarla per più giorni).
Riponete in frigo per un paio d'ore.
Buon appetito!
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Commenti (10)
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