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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata golosa
Creata da starose il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g burro
- 2 g uova
- 140 g zucchero
- 100 g farina di mandorle
- 1 q.b scorza grattugiata di un limone
- 1 q.b marmellata di arance ( fragole, albicocche...)
- 1 q.b crema pasticcera
- 1 q.b presa di sale
- 1 bustina/e vanillina
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
mescolare le due farine con il sale, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza di limone; aggiungere il burro a pezzetti e impastare; aggiungere le uova per ultime. Mettere il panetto ottenuto a riposare per un'ora in frigo. Stendere la frolla su una teglia bucherellare con una forchetta, ricoprire con carta forno e fagioli secchi e mettere in forno caldo a 180° per 10/15 minuti. Stendere la crema pasticcera sul fondo della torta; livellare e versare sopra, uno strato di marmellata precedentemente lavorata con un cucchiaio per renderla più spalmabile. Rimettere in forno la crostata per altri 15 minuti. Si può consumare anche tiepida. Per la crema pasticcera: 2/3 tuorli d'uovo, 120 gr. di zucchero; 1 cucchiaio di farina; 1 bustina di vanillina; 10 gr. di burro; latte 1 bicchiere circa. Mescolare con una frusta burro e zucchero fino a ottenere una bella crema, aggiungere il latte e tutti gli altri ingredienti e porre sul fuoco mescolando continuamente senza mai raggiungere il punto di ebollizione. Quando si addensa, la crema è pronta.
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Commenti (6)
Buona,baci simona
grazie! Ne sono felice anch'io. Sto preparando altre ricette che trascriverò nei prossimi giorni. A presto. Starose
dimenticavo Benvenuta in questo dolcissimo mondo ISA
la seconda variante mi piace ancor di piu' :) spero di rileggerti presto ISA
di solito mette d'accordo, grandi e piccini... variante ancor più golosa: con crema al cioccolato al posto della marmellata!!!
supergolosa ! buona salvo 5m per te ISA